要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

夜景点亮城市 合肥包河公园春节前将亮灯

2018年02月02日 11:20:09 来源: 中安在线

    今年过年,合肥的夜景将更美!1月31日,记者从城市夜景亮化提升通气会上获悉,春节前,北一环、包河公园、黑池坝、匡河、部分高架桥将亮起来。逍遥津公园、南淝河庐阳段、高铁南站、南北高架及包河大道高架沿线楼体、天乐公园、方兴大道沿线等将于2018年国庆前亮灯。

    据悉,2017年安排夜景亮化项目24个,已经完成或正在实施的6个项目元旦前亮灯;正在施工的5个项目计划春节前亮灯;其余项目正在设计和完善,计划2018年国庆前亮灯。

    坚持快速环路、高架桥及沿线建筑、南淝河道沿线及桥梁、重要公园、道路及建筑并重的原则,2018年初步拟定了亮化项目21个,总投资9.06亿元。

    在北一环亮化的基础上,2018年计划对东一环、西一环、南一环沿线进行亮化,形成整个一环路灯光带。二环路亮化由二环畅通工程配套建设。

    同时计划对裕溪路高架桥、金寨路沿线(二期)及五里墩交口楼宇、马鞍山路高架和包河大道高架沿线楼体(二期)、南淝河城区段桥梁、长江中路、高铁南站北广场、天鹅湖周边楼体、芜湖路沿线楼体实施亮化。望湖城公园、塘西河公园、庐州公园、琥珀潭公园、西山公园、生态公园、站北文化广场、蜀峰湾公园、翡翠湖等也在2018年计划实施亮化项目当中。(记者 檀美玲)

[责任编辑: 戚韵 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

    科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

  • “七破七立” 移风易俗树新风

    “七破七立” 移风易俗树新风

  • 2018安徽阜阳“接您回家 无问西东”

    2018安徽阜阳“接您回家 无问西东”

  • 安徽:文化年货送村民

    安徽:文化年货送村民

  • 【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

    【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

  • 合肥:传统民俗拜大年

    合肥:传统民俗拜大年

010070130010000000000000011112081122359234