要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“2017安徽首届年度图片评选盛典”入围作品揭晓

2018年02月02日 18:25:41 来源: 新华网

    “2017安徽首届年度图片评选盛典”将于2018年2月4日在合肥举行,本次评选活动共设新闻纪实、图片故事、人文关怀、城市景观、自然旅行图片等5大类奖项。日前,大赛组委会已评选出入围的25组(幅)图片,跟着小编一起先睹为快吧。

    (一) 新闻纪实类

《“共享单车坟场”》 (张端 摄)

    2017年,共享单车为“最后一公里”提供解决方案,有效缓解交通拥堵,但新业态也遭遇了新难题。没膝荒草中,数不清的红、绿、黄各色单车密密麻麻,无人问津。这是记者在合肥市一所废弃学校内看到的情景。类似的共享单车违停暂扣点在合肥还不止一处,数以万计的共享单车闲置浪费,受到舆论关注,被网民称为“共享单车坟场”。

    一边是共享单车快速成长,一边是违停问题耗费公共市政资源,共享经济发展与公共资源适配面临的难题如何破解?

    《世界反隐身雷达领域的领跑者——吴剑旗》 (马启兵 摄)

    中国电子科技集团公司首席科学家吴剑旗,从事雷达研究二十余年,带领团队研制出了世界上首个反隐身先进米波雷达,2017年获得首届“全国创新争先奖”。

    《情感机器人:有一颗懂你的“心”》(杨晓原 摄)

    2017年12月8日,情感交互机器人“任思思”和合工大老师柏羿同拥抱互动。

    由合肥工业大学最新研发的“情感机器人”装载了情感语义计算系统,它初步具备人机对话、多种面部表情、多模态情感识别与合成、姿态同步互动等功能。

    《高铁工地“巨无霸” 转体合龙克难关》(张大岗 摄)

    2017年12月27日零时,安徽省合肥市,在位于肥东县店埠镇大榆树村的商合杭铁路跨沪汉蓉铁路特大桥施工现场,近7000吨“巨无霸”成功转体28°后对接合龙。

    《中国无手臂女孩成网络明星主播》 (郭晨 摄)

    2017年11月28日,杨莉在安徽蚌埠的家中化妆准备开始网络直播。杨莉从小因为意外失去双臂,大学毕业后她选择成为了一名网络直播主播,杨莉通过和网友分享她自己励志的生活故事吸引了220万的网络粉丝。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071122361115