要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

亚洲室内田径锦标赛 王春雨800米轻松折桂

2018年02月03日 10:36:19 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 原本800米的比赛跑了1000米,比赛现场清一色全是女性……当地时间2月1日一早,第八届亚洲室内田径锦标赛在伊朗德黑兰拉开战幕。安徽名将王春雨在女子800米比赛中,一枝独秀夺得冠军,这也是中国队在本次锦标赛上获得的首枚金牌。亚洲室内田径锦标赛是由亚田联主办的田径赛事,自2004年开始每两年一届。这是伊朗德黑兰第三次承办该项赛事,中国杭州曾在2012、2014年连续举办过两届比赛。中国队此前在这项赛事中以49金高居历史奖牌榜第一位。

    这一次的比赛共分3天进行,而上午场全都是女子项目。根据规定女运动员比赛和训练时不允许男士进入,因此上午场的比赛清一色都是女性,而女运动员比赛时则可以不用戴头巾。

    首日的比赛就状况频出。女子60米预赛当地时间9点鸣枪,中国名将梁小静第一组出场,她以较大的领先优势第一个撞线,成绩是7秒29,毫无悬念挺进决赛。然而从第二组开始,电子计时设备疑似出现故障,好几个选手没有成绩,后来又给个别选手安排了重赛……就这么一耽搁,原本中午11时30分举行的决赛,只能推迟到第二天。

    女子800米一共9人报名参赛,最终上道8人。发枪之后,选手们跑了半圈后,却被紧急召回,因为计时器又出了故障。于是换成手动计时,重新开跑,中国队两位姑娘王春雨和胡志英发挥出色,包揽金银牌,成绩分别是2分09秒30和2分10秒81。

    王春雨是里约奥运会女子800米项目唯一参赛的中国选手。2017年9月6日,在天津奥林匹克中心体育场进行的第十三届全运会田径比赛中,王春雨以2分03秒49获得女子800米冠军。取得了2018年的开门红,王春雨在赛后心情很不错,“成绩多少不知道(因为是手计),名次还是很清楚的,前面没人。”她的教练郑晓峰则表示,“名次还不错,但成绩没达到我的理想……继续努力!”(陈兆龙)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “2017安徽首届年度图片评选盛典”入围作品揭晓

    “2017安徽首届年度图片评选盛典”入围作品揭晓

  • 新华网安徽频道2018年1月份精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年1月份精彩封面回顾

  • 数九寒天中风高发期,这些急救法则请记牢!

    数九寒天中风高发期,这些急救法则请记牢!

  • 合肥:文化庙会上赏“非遗”

    合肥:文化庙会上赏“非遗”

  • 冬季看景大别山 玉树琼花美如画

    冬季看景大别山 玉树琼花美如画

  • 世界湿地日:生态修复湿地美 候鸟翩翩如约归

    世界湿地日:生态修复湿地美 候鸟翩翩如约归

010070130010000000000000011100001122362993