要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2018年足协杯抽签揭晓 合肥桂冠首轮迎战杭州队

2018年02月03日 10:36:28 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 2月2日下午,2018年中国足协杯抽签仪式在北京进行,中乙联赛新军合肥桂冠队被抽到了下半区,首轮对手是杭州吴越钱塘队。

    今年的足协杯参赛球队从去年的64支球队增加至72支,所以比赛轮次也增加了,例如中超球队将由去年的第三轮开始变成第四轮开始打起。第一轮将由中乙联赛后8名和中国足协杯资格赛决赛后8名,共16支球队参加。本轮实行单场淘汰制,共8场比赛,胜者晋级第二轮。合肥桂冠队作为中乙联赛后8名球队,首轮就将参加比赛,他们的对手是杭州吴越钱塘队。

    第二轮由中乙联赛前20名和中国足协杯资格赛决赛前4名以及8支第一轮晋级球队,共32支球队参加。本轮依旧实行单场淘汰制,共16场比赛,胜者晋级第三轮。如果合肥桂冠队能够晋级第二轮,他们的对手将是南京沙叶队和大连湾队的胜者。

    合肥桂冠足球俱乐部创始人桂鑫此前曾在微博上透露,新赛季球队要争取在中乙联赛中保八争四,足协杯打到第三轮。如果真的能够如愿晋级足协杯第三轮,合肥桂冠将挑战中甲球队新疆体彩队。

    第四轮开始16支中超球队加入角逐,其中广州恒大、上海申花、上海上港和天津权健4支亚冠球队分别落位在上下半区,在半决赛之前不会相遇。从1/4决赛开始,实行主客场两回合制。不同联赛级别球队相遇时,低级别球队先客后主,同级别球队相遇时,上年联赛排名较高的球队先客后主,直至决出最后的冠军。(陈兆龙)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “2017安徽首届年度图片评选盛典”入围作品揭晓

    “2017安徽首届年度图片评选盛典”入围作品揭晓

  • 新华网安徽频道2018年1月份精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年1月份精彩封面回顾

  • 数九寒天中风高发期,这些急救法则请记牢!

    数九寒天中风高发期,这些急救法则请记牢!

  • 合肥:文化庙会上赏“非遗”

    合肥:文化庙会上赏“非遗”

  • 冬季看景大别山 玉树琼花美如画

    冬季看景大别山 玉树琼花美如画

  • 世界湿地日:生态修复湿地美 候鸟翩翩如约归

    世界湿地日:生态修复湿地美 候鸟翩翩如约归

010070130010000000000000011100001122363012