要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“文化年货”送到高铁建设工地

2018年02月04日 11:58:28 来源: 新华网

    新华网合肥2月4日电(吴万蓉)2月3日,春节临近,中铁四局商合杭高铁巢湖北制梁场的一线建设者们收到了一份温暖的“文化年货”。

    2月3日,安徽省安徽文学艺术院的书法家为工人们送上春联。新华网 吴万蓉 摄

    安徽文学艺术院的28名艺术家走进中铁四局项目工地采风创作,即兴挥毫泼墨,通过一幅幅作品赞美一线建设者。艺术家们将绘就的书画作品和春联等“文化年货”送到工人手中,感谢他们在工程建设中的辛勤付出,并向他们致以节日祝福。

    “快过年了,很高兴能收到这么漂亮的春联,虽然外面天气冷,但咱心里头那叫一个热乎。”巢湖北制梁场工人王家渠展示着刚收到的一副春联。

    2月3日,商合杭高铁巢湖北梁厂工人展示领到的春联。新华社记者 刘军喜 摄

    安徽文学艺术院院长程多林表示,此次活动也表达了艺术家们对重点工程一线建设者们的关爱和崇敬之情。“我们将坚持以人民为中心的创作导向,弘扬正能量,践行文化自信,把最优秀的作品献给一线建设者、献给广大人民群众。”程多林说。

    据悉,商合杭高铁北起商丘,南至杭州,线路全长794.55公里,是联系中原、江淮与长三角地区的交通干线,被誉为“华东第二通道”。该项目建成对推动中、东部互联互补,促进沿线资源进一步开发,繁荣地方经济具有重要意义。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “2017安徽首届年度图片评选盛典”入围作品揭晓

    “2017安徽首届年度图片评选盛典”入围作品揭晓

  • 雪后九华山

    雪后九华山

  • 安徽:文化年货进工地

    安徽:文化年货进工地

  • 新华网安徽频道2018年1月份精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年1月份精彩封面回顾

  • (新春走基层)合肥:春联送祝福

    (新春走基层)合肥:春联送祝福

  • “少儿春晚”萌动新春

    “少儿春晚”萌动新春

010070130010000000000000011112051122365182