要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

4人烤火中毒危在旦夕 含山警方冰雪中与生命赛跑

2018年02月05日 10:22:45 来源: 新华网
    觉得空调制暖不够,4名工人在密闭的宿舍里烤火加温,谁知火盆熄灭,导致4人一氧化碳中毒面临生命危险。危急时刻,含山县公安局联合多部门紧急行动,在冰封的道路上与死神赛跑,上演了生命营救的暖心一幕。

    1月29日上午8时许,含山县公安局110指挥中心接到群众求助:在含山县铜闸镇,有4名群众疑似烤火一氧化碳中毒,急需警方支援。接到报警后,110指挥中心立即指令辖区铜闸派出所以及在附近巡逻的交警紧急联合救援。警方赶到事发地后,发现4人昏睡在床上,嘴边挂着呕吐物,毫无意识,房内一个空桶里装满了熄灭的煤炭和木头。

    见此情形,警方立即组织施救,周边的热心群众也纷纷帮助救援,4名中毒工人很快被抬上了车。此时,一名中毒人员还在不停呕吐,为了缩短救援时间,警方决定将他们送往较近的安医附属巢湖医院。一场与时间赛跑的“生命大考”随即展开。

    “前面的车辆靠边让一让,车里有危重病人!”在途中,民警不断用喊话器提醒路上的车辆,过往司机听到后也纷纷让出道路,车队一路飞驰驶向巢湖。然而,运送途中不断遇到的结冰道路让车队时快时慢,在一段结冰较为严重的路段,开道的交警车辆甚至发生侧滑,民警们只能谨慎而快速地驾车前行。此时,铜闸镇镇政府及含山县卫生部门也迅速展开联动,协调医院方面做好抢救准备。

    大约1小时后,警方救援车队抵达医院,此时医护人员早已在门口等候。医护人员、民警和热心群众合力将患者抬上担架,推向急诊室。经过院方紧急救治,4名一氧化碳中毒的工人在1月31日晚间脱离生命危险。在此含山警方也提醒广大市民: 最近天气寒冷,如果有群众需在家烤火取暖的话,一定要保持房屋内通风,避免出现意外。(黄政)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

    科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

  • “七破七立” 移风易俗树新风

    “七破七立” 移风易俗树新风

  • 2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

    2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

  • 安徽:文化年货送村民

    安徽:文化年货送村民

  • 【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

    【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

  • 合肥:传统民俗拜大年

    合肥:传统民俗拜大年

010070130010000000000000011112051122368707