要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥省级以上开发区率先优化整合

2018年02月06日 09:32:15 来源: 安徽日报

    近日,省政府批复合肥市省级以上开发区优化整合方案,合肥市率先在全省开展开发区优化整合工作并取得突破。

    据省发改委地区处相关负责人介绍,该获批方案有两大亮点:一是撤销2家省级筹建开发区。即同意撤销安徽合肥商贸物流开发区(筹),将其整体并入安徽肥东经济开发区,保留“合肥上海产业园”牌子;撤销安徽庐江龙桥工业园区(筹),将其整体并入安徽合肥庐江高新技术产业开发区。二是变更3家开发区名称,实行规范命名。即将安徽肥西桃花工业园区更名为安徽肥西经济开发区、安徽长丰双凤经济开发区更名为安徽长丰经济开发区、合肥巢湖经济开发区更名为安徽巢湖经济开发区。 据了解,该方案获批有两大重要意义:一是合肥市省级以上开发区由16家整合至14家。将区位相邻相近、产业关联同质的开发区优化整合,既做大了开发区体量,也避免同质恶性竞争,有利于促进开发区改革和创新发展。二是该方案获批标志着我省开发区优化整合工作正式拉开帷幕,为提升开发区创新能力,增强发展动力,扩大带动张力提供了基础和平台。(郑莉)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

    2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

  • 合肥:传统民俗拜大年

    合肥:传统民俗拜大年

  • 合肥:民俗展演迎新春

    合肥:民俗展演迎新春

  • 合肥:节前送关爱

    合肥:节前送关爱

  • 世界最长最高电压等级输电工程长江大跨越杆塔封顶

    世界最长最高电压等级输电工程长江大跨越杆塔封顶

  • 安徽金寨:“文化年货”送进大别山区

    安徽金寨:“文化年货”送进大别山区

010070130010000000000000011100001122374578