要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马钢成为国内地铁车轮最大供应商

2018年02月06日 10:17:56 来源: 中安在线

    据皖江晚报报道, 2月1日,杭州地铁公司、中国中车浦镇城轨有限公司派出技术专家赴马钢轮轴事业部,专题考察和验收与马钢今年1月份签订的杭州1号线延伸段6000件地铁车轮的交货期与质量情况。这是马钢满足客户需求及时到位,技术服务随时跟进客户的又一个亮点。此外,记者了解到,目前,马钢已成为国内地铁车轮最大供应商,产品覆盖北京、广州、深圳、南京等30多个大中城市。

    为方便人们交通出行,提高交通安全出行效率,马钢一直致力于地铁车轮高质量研发,近20年来,累计投资数十亿元用于轨道交通建设,开发出一系列降噪、消音、准高速和具有环保功能的地铁产品。对此国内最大的上海地铁轨道运营商感慨颇多。原先,他们最早使用的是欧标材质,结果在使用过程中经常出现一些故障,不仅耽误了乘客的宝贵时间,也造成了地铁换乘过程中一些混乱现象。无奈之下,他们找到国内最大的车轮生产基地马钢寻求技术支持。马钢通过技术分析和产品材质分析,发现用欧标材质生产地铁并不适用国内地铁运行,建议改换标准使用。同时,马钢根据地铁客流大的实际,加装消音环、消音槽,来降低噪音效果。经过对方采纳后,马钢地铁车轮不仅保持了地铁安全正点运行,还使地铁车轮真正做到了“低声细语”。自此,上海地铁公司始终坚持采用马钢降噪地铁车轮。

    马钢地铁车轮的质量品牌效应就此打响,很快覆盖北京、广州、深圳、南京、武汉、西安、重庆、昆明、大连、哈尔滨、成都、合肥等30多个大中城市,并保持时速在80公里至120公里之间运行,达到了与世界发达国家地铁安全运行、快速运行的要求。目前,马钢已成为国内地铁车轮最大供应商。

    为更好地满足国内各家地铁公司的需求,马钢还创新服务、创新管理、创新营销,实行技术专家定期走访,派驻区域经理跟踪服务,并与客户保持24小时沟通,着力解决地铁公司运行过程中、采购过程中和组装过程中出现的各种问题。( 记者 廖岚钧 通讯员 章利军 陈时雯)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071122375033