要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

昆山杜克大学今年在安徽省招生

2018年02月07日 16:07:25 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 日前,昆山杜克大学公布了首届本科学位教育的入学申请情况:截至目前,已收到来自全球80多个国家和地区的申请,其中,来自中国内地和美国的申请者占大多数。今年,该校计划面向全球招收至少225名学生,其中面向中国内地15个省市招收175名学生,我省考生也可申请就读该校。

    据介绍,昆山杜克大学成立于2013年,由美国排名前十的杜克大学和武汉大学合作创办,目前已开设包括管理学、全球健康理学、医学物理学以及环境政策在内的硕士研究生项目。2018年8月,昆山杜克大学将迎来首届四年制本科生。完成四年学习的合格毕业生将同时获得美国杜克大学的学士学位和昆山杜克大学的学士学位。

    值得一提的是,昆山杜克大学将采用更注重学生综合能力的“541模式”进行录取。具体为:学校将综合考量申请人高考成绩(权重50%)、学校自主综合评估(权重40%)、高中学业水平考试成绩(权重10%),进行综合评分,择优录取。

    昆山杜克大学本科课程设置采用美国杜克大学的“通识博雅”教育模式,入学时不分专业,学生可通过修习不同的课程来发掘个人学科兴趣与方向,在大学二年级自主选定专业。在此期间,学生们还可以广泛选择选修课,参加实地考察课程,开展企业实习,进行个人研究项目,以培养创造性思维和解决问题的能力。在确定专业之后,学生们可以通过各专业要求的本学科、本专业和跨专业的必修课和选修课,以及个人研究项目,深入学习专业知识。(记者 胡霈霖)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:文化年货送村民

    安徽:文化年货送村民

  • 科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

    科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

  • 2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

    2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

  • 合肥:传统民俗拜大年

    合肥:传统民俗拜大年

  • 【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

    【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

  • 合肥:民俗展演迎新春

    合肥:民俗展演迎新春

010070130010000000000000011100001122382316