要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“外研社杯”中小学生英语大赛安徽赛区启动

2018年02月07日 16:07:18 来源: 新华网

    新华网合肥2月7日电(王梦漪 )2月7日上午,北京外国语大学“外研社杯”全国中小学生英语大赛(安徽赛区)新闻发布会在合肥市第六中学南区举办。发布会上,北京外国语大学向合肥市第六中学授予“外研社青少年品牌赛事活动基地”荣誉称号。

    “外研社杯”全国中小学生英语大赛安徽赛事分为小学、初中、高中3个学段,并分个人技能赛和团体挑战赛2种比赛形式。从今年3月起至6月,参加个人技能赛的选手将经历地市初赛、地市决赛、省级决赛3轮比赛的挑战,最终优胜者进入全国总决赛。

    据了解,该比赛获得了部分高校的认可。例如,上海外国语大学等外语院校将“外研社杯”的比赛成绩列入自主招生的必备“硬件”,高中阶段获得全国总决赛二等奖(含)以上的考生可以作为该校自主招生条件之一。

    2018年赛季,北外外研社不仅将关注点放在赛事运营的本身,更将着眼于赛事生态圈的建立。此外,将在个人技能赛、团体挑战赛、阅读大赛、学前组比赛等多个维度发展,突破赛事边界,产生联动效应,进一步打造阅读服务、培训课程等教育服务项目,真正让学生受益。

    去年5月,北京外国语大学与合肥市人民政府签署战略合作协议,双方将共建北外合肥校区项目,包括北外德国中心合肥、北外合肥产学研基地、合肥北外人才培养基地,并筹办合肥北外附属学校等,努力建成高层次对外交流合作平台。本次“外研社杯”全国中小学生英语大赛安徽赛区正式启动,将进一步深化北京外国语大学与合肥市人民政府的合作,引进北京外国语大学英语教育资源,助推新高考背景下的基础英语教育改革,为安徽学子拓展国际视野,搭建国际交往的平台。

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽:文化年货送村民

    安徽:文化年货送村民

  • 科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

    科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

  • 2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

    2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

  • 合肥:传统民俗拜大年

    合肥:传统民俗拜大年

  • 【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

    【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

  • 合肥:民俗展演迎新春

    合肥:民俗展演迎新春

010070130010000000000000011100001122382642