要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥机场1800件“飞遗”唤主人

2018年02月08日 11:16:03 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 春节快到了,人们回家的脚步也更匆匆。合肥机场的空中飞人来回奔波中,不少“马大哈”就把行李遗失在航程中,成了“飞遗”。经了解,自2017年11月到2018年1月,合肥机场暂时无人认领的行李多达1800余件,这些“飞遗”也在等着回家和主人团圆。

    据介绍,这些遗失物品有些是机场员工拾获的,有些是旅客们捡到的,最后都统一交到合肥机场失物招领处。据初步统计,平均每年有近8000件“飞遗”等待认领回家。

    合肥机场提醒旅客,春运期间机场客流量大,一定要预留充足的时间前往机场。避免在机场慌慌张张导致物品遗失。一旦发现自己在机场遗失行李或物品,应立即寻找机场工作人员帮助或拨打机场失物招领客服电话查询。合肥机场失物招领电话为0551-63777355,值班时间为早9点至晚9点,旅客可通过电话联系查找。为解决旅客取件交通不便问题,机场失物招领处也代为旅客办理快递业务,或代为旅客保存行李。

    机场失物招领处建议旅客出行时可将自己行李拍照保存,一旦在航程中发生遗失,可提供实物照片,方便工作人员更快捷地查找遗失的行李。(范文泽 马翔宇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

    科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

  • “七破七立” 移风易俗树新风

    “七破七立” 移风易俗树新风

  • 2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

    2018▪安徽阜阳“接您回家”实况直播

  • 安徽:文化年货送村民

    安徽:文化年货送村民

  • 【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

    【图片故事】音乐的爱,点亮希望的光

  • 合肥:传统民俗拜大年

    合肥:传统民俗拜大年

010070130010000000000000011112051122386971