要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南再次调整公积金政策

2018年02月09日 08:39:43 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 在淮南使用公积金贷款购买二手房,将受房龄影响,超过25年的不予贷款;离婚前已有过两次及以上公积金贷款的家庭,离婚半年内不予发放第三次贷款。记者获悉,淮南市从去年底开始连续调整住房公积金政策。

    根据从今年1月起已开始执行的最新政策,淮南市使用住房公积金购买二手房贷款,房屋建成年份在1~15年的,最高可贷70%;15~25年的,最高可贷50%;超过25年的,原则上不予贷款。

    淮南市市直工公积金贷款次数的认定,明确以公积金管理中心记录为依据,单职工或夫妻夫妻双方已申请过二次住房公积金贷款的,不再发放第三次住房公积金贷款。异地缴存职工本人或配偶户籍地在淮南,或工作地在淮南的,在淮南购买住房时,可向该市申请公积金异地贷款。贷款次数的认定,以异地公积金缴存证明及个人征信报告记录的公积金贷款次数为依据。鉴于淮南市住房公积金管理中心个贷率高,资金流动性不足,异地贷款以淮南矿业集团分中心办理为主。

    针对离婚买房等现象,淮南市住房公积金管理中心规定,该市离婚前已有过二次及以上公积金贷款的家庭,离婚半年内不予发放第三次住房公积金贷款。原已办理过住房装修贷款的个人及家庭,不计入住房公积金贷款次数。

    此外,自今年起,淮南市住房公积金贷款办理手续简化,不再要求提供契税发票;住房商业贷款转公积金贷款不再要求提供借款合同、近1年的还款流水、资金托管协议。

    据了解,这是自去年12月出台调整住房公积金政策后,淮南市再一次调整。去年12月,该市住房公积金管理中心发布通知,将公积金贷款最高额度由55万元下调至50万元(夫妻双方正常缴存),单方缴存的最高额度40万元;低门槛缴存职工,即公积金月缴存额低于我市城镇职工上年度平均工资10%比例的职工,公积金贷款额度最高为30万元。

    同时,在上一次调整政策中,淮南市取消了住房公积金装修贷款及装修提取业务,取消职工异地购房、本地房抵押的贷款政策,暂停了期房商业贷款转公积金贷款业务,明确了首套房首付比例不低于20%,二套房首付比例不低于30%等政策。(记者 郜征)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • (关注春运)“接您回家”

    (关注春运)“接您回家”

  • “海底舞龙”迎新春

    “海底舞龙”迎新春

  • 合肥:文化集市赏“非遗”

    合肥:文化集市赏“非遗”

  • 全民健身——趣味运动迎新春

    全民健身——趣味运动迎新春

  • 春节临近 年味渐浓

    春节临近 年味渐浓

  • 科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

    科学岛上“哈佛八剑客” 新春同唱《我的中国心》

010070130010000000000000011112071122390968