要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥消防提醒今年过年不放炮

2018年02月12日 08:17:33 来源: 中安在线

    据安徽商报 “唯愿天下无灾无火,平安顺遂!”2018年春节即将来临,合肥消防支队的官兵们写下了自己的新年愿望。即将到来的除夕,合肥1400多名消防官兵枕戈待旦守候万家平安。

    连日来,合肥市各级消防部门深入开展节前火灾隐患排查整治,重点抓大型群众性活动场所和人员密集场所的消防安全检查,督促单位强化值班值守,落实严防严控措施。除夕当晚,全市所有防火监督员组成检查组,开展错时检查。从2月15日起至次日零时,消防部门全部进入二级战备状态,1400多名消防官兵坚守一线,全身心投入执勤备战,一旦出现险情能够做到随时出动,最大限度地减少火灾损失。

    合肥消防提醒,为了安全和环保,请自觉遵守合肥市禁止燃放烟花爆竹的管理规定,如发现火情,请第一时间拨打119报警电话。(朱小妹 王江燕 吴洋)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:军民共迎新春 

    合肥:军民共迎新春 

  • 盲人陈德玉的“无缝”回家路

    盲人陈德玉的“无缝”回家路

  • 城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

    城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

  • 琴书小段:说说咱村新变化

    琴书小段:说说咱村新变化

  • 赶往异乡团聚的“小候鸟”

    赶往异乡团聚的“小候鸟”

  • 小小手工见年味 健康快乐迎新来

    小小手工见年味 健康快乐迎新来

010070130010000000000000011100001122405209