要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“化学春联”需要你“逐步破译”

2018年02月12日 10:26:02 来源: 中安在线

    据安徽商报 今年春节年初三起,合肥科技馆为大小科技迷们准备了丰富多彩的科普活动!如一副“化学春联”,要看懂需明白每个字母代表的化学元素,需在备注的楼层找到对应的展品,然后逐步破译。游客们参与活动、赢得挑战,就有机会获得新年特别礼物!

    春节的习俗仅仅是为了烘托节日气氛? 2月18日~25日10:00~12:00、14:30~16:00,一楼科普剧场《丰年话春节》,“葫芦老师”将聊一聊春节那些事儿。球幕影院和4D动感影院还将上映新片《国家公园探险》(球幕)、《小海豚找妈妈》(4D)、《小王子》(4D)。

    天文爱好者们注意了,春节期间合肥科技馆将不定期举行“球幕影院玩天文”活动,活动无需预约,仔细听服务台广播报名即可参加。

    春节期间,小朋友们喜爱的“气球大爆破”、“气球极限挑战”等活动继续。一只气球好“欺负”,可是,“气球宝宝”们一旦团结起来,那力量可不是吹的!“一口述尽千古事,双手对舞百万兵”说的是皮影戏。你知道皮影戏中的科学道理吗? 2月18日~25日,在展厅三楼探索角,《皮影话科学》活动还将带您从科学的视角欣赏中国传统文化。

    为了方便游客们参观,合肥科技馆将调整了春节期间的开馆时间。其中,今日至17日(年初二)闭馆调整;2月18日~2月25日,展厅开放时间为09:00~16:30。2月26日、27日馆休,2月28日起恢复正常开馆时间。(胡霈霖

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:军民共迎新春 

    合肥:军民共迎新春 

  • 盲人陈德玉的“无缝”回家路

    盲人陈德玉的“无缝”回家路

  • 城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

    城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

  • 琴书小段:说说咱村新变化

    琴书小段:说说咱村新变化

  • 赶往异乡团聚的“小候鸟”

    赶往异乡团聚的“小候鸟”

  • 值班员老刘的“最后一次春运”

    值班员老刘的“最后一次春运”

010070130010000000000000011100001122405987