要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

新市民 新生活 新气象——阜合园区举办首届社区春晚

2018-02-12 17:31:29  来源:  新华网

    211日,阜阳合肥现代产业园区福和社区门口热闹非凡,社区群众欢聚一堂,为迎接首届社区春晚开幕翘首以盼。

    社区春晚开始之前,金融安全、食品安全、免费义诊、便民理发以及免费写春联 等便民公益活动正开展的如火如荼。正在等待演出开始的社区居民围绕在各服务台前,了解相关知识,接受义务服务。

78740669575291081

    随着热闹的锣鼓声,来自本地的民间艺术表演团体献上了极具地方特色的传统曲艺表演,花挑子、旱船、肘歌等,顿时现场气氛高涨。随后的歌曲、舞蹈、快板、情景喜剧、太极拳、诗歌朗诵等节目纷纷精彩亮相,老人孩子齐登场,为社区及周边居民送上了一场春节文化盛宴。精彩的演出博得现场观众叫好连连,掌声此起彼伏。

    据悉,阜合园区经过六年多的发展,已初具雏形。在大力开展招商引资、发展工业产业的同时,按照“产城一体先行区、社会管理示范区”的目标,同步推进园区社会事业,以提升园区公共服务、社会服务、生活服务品质为重点,促进产城融合,实现园区社会事业与经济发展水平协调发展,推进农业转移人口市民化,不断满足人民日益增长的美好生活需要。创新社区建设和社会治理模式,努力让入住的新市民过上新生活,展现园区百姓幸福生活新气象。(李娜)

   

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112051122409689