要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马钢长材擎起皖江“巨帆”

2018年02月12日 17:30:26 来源: 新华网

    泛舟长江,日前刚刚竣工的芜湖长江公路二桥远远望去犹如两张扬起的“巨帆”,极具美感,格外醒目。这座长江上第一座双分肢柱式塔斜拉桥不仅凝聚了众多建设者的心血,同时也凝聚了马钢销售公司重点工程部四年的酸甜苦辣。在过去的四年里,马钢为该项目供应钢材达20万吨。

    芜湖长江二桥项目全长56公里,由跨江主桥、引桥、南岸接线和北岸接线四部分组成,于2013年6月28日正式开工建设,总工期4年,不仅是安徽省“四纵八横”高速公路网“纵二”的重要部分,同时也是国家高速路网徐州至福州高速公路的跨江通道,具有极为重要的交通战略意义。

    重要的工程,离不开高品质建筑用钢的有力支撑。作为安徽省最大的钢铁企业,对市场信息“嗅觉”敏锐的马钢人在获悉项目即将启动的消息之后,快速行动起来。在项目启动初期,销售公司重点工程部积极与该项目的业主单位安徽省交通控股集团进行了充分的沟通与交流,并积极参与项目的前期工作。马钢高度重视这个家门口的大项目,在各方面积极配合、满足安徽省交通控股集团的需求。凭借着良好的市场口碑和真诚的合作态度,马钢在2013年一举成功竞标,获得了该项目的供货权。

    芜湖长江二桥的工程量巨大,供货周期长,且由安徽省交通控股集团三家子公司分别负责各自的项目段,这些也为双方的合作带来了不小的挑战。在四年合作过程中,钢材价格经历了多轮次的起起落落,然而不管市场如何变化,本着契约精神和深厚情谊,马钢研产销系统高效联动、紧密配合,始终确保钢材供给满足工程需求。负责该项目的相关人员主动放弃休息日,只要客户有需要,总是第一时间赶赴现场解决问题,全力维护马钢的品牌形象,确保工程高效稳步推进。

    一桥飞架南北,天堑变通途。四年的坚守、四年的付出,马钢和业主单位精诚合作,圆满完成了该项目,在八百里皖江上铸就了精品工程,实现了马钢品牌建设和社会效益的双丰收。(张泓 高用辉)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

    繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

  • 合肥:军民共迎新春 

    合肥:军民共迎新春 

  • 盲人陈德玉的“无缝”回家路

    盲人陈德玉的“无缝”回家路

  • 城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

    城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

  • 琴书小段:说说咱村新变化

    琴书小段:说说咱村新变化

  • 赶往异乡团聚的“小候鸟”

    赶往异乡团聚的“小候鸟”

010070130010000000000000011112071122409757