要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

宿州:中学生义卖春联捐助烧伤女童

2018年02月12日 18:11:39 来源: 中安在线

    

    据拂晓新闻网报道, “阿姨,您要买春联吗?我们是义卖,钱全部捐赠!”2月9日下午,在宿城西昌路大润发超市门口,来自宿城第一初级中学八(22)班的同学正在义卖。

    据了解,此次义卖是为了给烧伤女孩王思忆筹集手术费。王思忆小朋友是埇桥区永镇乡人,父母在外打工,由于家人在做农活,2015年7月7日下午,小思忆在家中被意外点燃的草垛烧伤,烧伤面积达85%,因手术治疗时间长,手术费用高,小思忆一家的生活状况变得十分拮据。“从2015年王思忆被烧伤,我就开始关注这件事情,总想着尽自己的绵薄之力。”八(22)班学生傅古阳对记者说:“听说小思忆正月十六又要做手术了,这次我和同学们利用寒假的时间开展春联义卖,准备把赚的钱都捐给小思忆。”

    现场,同学们积极地向路人和附近店家推销春联,从下午3点一直到晚上7点,春联全部卖完。“我们用班费去进货,这次赚了404元,加上我们上次义卖豆浆赚的34元,一共是438元。虽说钱数不多,但都是我们凭借自己的努力赚来的,我们会把钱全部交给小思忆的爸爸,希望小思忆这次手术成功。”傅古阳对记者说。(记者赵苗苗)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 包专机,接游子,“接您回家”过新年

    包专机,接游子,“接您回家”过新年

  • 繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

    繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

  • 合肥:军民共迎新春 

    合肥:军民共迎新春 

  • 盲人陈德玉的“无缝”回家路

    盲人陈德玉的“无缝”回家路

  • 城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

    城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

  • 琴书小段:说说咱村新变化

    琴书小段:说说咱村新变化

010070130010000000000000011112051122409849