要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽近五年现行命案破案率超99%

2018年02月13日 08:37:53 来源: 合肥晚报

    记者日前从安徽省公安厅获悉,最近5年,安徽现行命案破案率超过99%,2017年更是高达99.7%。

    据介绍,近年来,安徽公安机关坚持“以打开路、打防结合,打出声威、防出实效,标本兼治、守护平安”的打防观,始终将维护群众人身财产安全放在突出位置,扎实开展“守护平安”系列活动,强力推进命案攻坚、打击“盗抢骗”、打击整治电信网络诈骗新型犯罪、铲黄赌除黑恶“飓风行动”、缉枪治爆、毒品问题集中整治等一系列专项斗争、重点整治,取得丰硕战果。

    五年来,全省现行命案破案率99.09%,2017年达到99.7%;刑事案件发案数2017年比2012年下降23.4%,其中严重暴力犯罪案发案下降58.6%。全省人民群众安全感从2012年的91.94%提高到2017年的96.76%。

    同时,安徽公安大力度推进“放管服”改革,围绕户政、车驾管、出入境管理等方面推出105项便民利民举措,在全国首批开通居民身份证、出入境证件、车驾管等业务的异地办理。同时积极顺应“互联网+政务服务”发展趋势,打造“皖警便民服务E网通”,实现全省164项公安行政管理服务事项“一网通、一网办”,注册用户达102万人,网上办事达240万件。全省人民群众对公安工作的满意度从2012年的88.63%提升到2017年的94.42%。 (皖公宣 合肥晚报 记者 王伟)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 包专机,接游子,“接您回家”过新年

    包专机,接游子,“接您回家”过新年

  • 繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

    繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

  • 合肥:军民共迎新春 

    合肥:军民共迎新春 

  • 盲人陈德玉的“无缝”回家路

    盲人陈德玉的“无缝”回家路

  • 城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

    城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

  • 琴书小段:说说咱村新变化

    琴书小段:说说咱村新变化

010070130010000000000000011112031122410828