要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥市科技馆八项科普活动 陪您过春节

2018年02月13日 08:38:33 来源: 合肥日报

    “一口述尽千古事,双手对舞百万兵”,说的就是皮影的美妙之处。那皮影中的科学道理你又知道多少呢?要想知道,2月18日来科技馆参加《皮影话科学》就对了。日前,记者从市科技馆了解到,春节期间,该馆准备了“丰年话春节”、“化学春联”猜谜等八项科普活动,陪广大市民欢乐过春节。

    “立春、春节怎么分清楚”,春节习俗可不仅仅是为了节日气氛……《丰年话春节》 将带你了解春节的那些事儿;该馆还将上映球幕新片《国家公园探险》和4D新影片《小海豚找妈妈》、《小王子》,同时不定期举行“球幕影院玩天文”活动,一起去了解自己星座背后的故事。

    前来游玩的市民还可以现场体验气球大爆破、气球极限挑战、剪纸迎春、DIY贺卡拜年、“化学春联”猜谜等活动。当然最具中国传统文化特色的还属《皮影话科学》表演活动。“春节期间,我们会用皮影话科学的方式来讲述中国传统艺术皮影的由来。如皮影里面的影子是怎么产生的、光是如何通过布在墙上呈现出各种影子的形状,等等。”市科技馆展教中心相关负责人告诉记者。

    另外,为方便广大游客参观,市科技馆特将春节期间开馆时间做了调整:2月12日~2月17日闭馆。2月18日~2月25日开馆,展厅开放时间为9:00~16:30。2月26日、27日(周一、周二)馆休。2月28日(周三)起恢复正常开馆时间。 (谢文化 记者 赵俊松)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 包专机,接游子,“接您回家”过新年

    包专机,接游子,“接您回家”过新年

  • 繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

    繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

  • 合肥:军民共迎新春 

    合肥:军民共迎新春 

  • 盲人陈德玉的“无缝”回家路

    盲人陈德玉的“无缝”回家路

  • 城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

    城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

  • 琴书小段:说说咱村新变化

    琴书小段:说说咱村新变化

010070130010000000000000011112031122410878