要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥进入全国顺风车热门出发地前十

2018年02月13日 08:39:00 来源: 中安在线

    上周末,随着本报与滴滴顺风车发放的爱心回家乘车券全部到位,50位读者目前已经乘坐或者准备乘坐顺风车返乡。而根据滴滴出行提供的数据,我们的顺风车券也发放的十分及时,因为今年的“顺风车”实在太火了,春运前10天全国已送客758万人,接近去年春运总量!合肥与深圳、成都、广州等城市入围顺风车全国十大热门出发地。

  合肥进入十大热门出发地

  2月12日,滴滴顺风车公布了今年春运首个10天(2月1日~2月10日)的数据。数据显示,已经有758万人乘坐顺风车返家。这一数据已经接近滴滴顺风车在2017年春运期间843万的运送人次数,相当于增开了11347辆8节动车组或者4.2万架波音737客机。滴滴顺风车此前预测,今年春运期间运送3300万人次。第三年加入春运,顺风车的共享出行方式已然成为铁路、民航、大巴等常规运力之外的重要补充。

  在春运前10天产生的顺风车出发订单中,成都排名第一,深圳、东莞、广州、泉州、惠州、佛山、合肥、福州、郑州等城市也位列热门出发地前十。

  合肥车主为乘客免单4万元

  顺风车还公布了一个有趣的数据,春运前10天,共计运送了12万只宠物。喵星人和汪星人也可以跟主人回家过年了。还有些车主和乘客有很大的几率是老乡,聊得开心就会免单。这10天,共有17436个订单被车主免单,免单金额达120万元。从数据上看,杭州的车主最大方,免单数量最多。成都、太原、泉州、广州四个城市紧随其后。

  而从合肥出发的车主和乘客性别上来看,男性车主和乘客占比较大的比例,约为94%,带宠物的订单占到总出行订单的1.13%。合肥的车主比较大方,共有359笔订单被免单,总金额将近4万元。免单总数靠前的几个目的地城市包括阜阳、淮南和安庆。

  从合肥出发,最远的一单到了四川自贡,距离达1500多公里。远距离排名前五的目的地还包括成都、绵阳、重庆、葫芦岛,均超过了1000公里。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 包专机,接游子,“接您回家”过新年

    包专机,接游子,“接您回家”过新年

  • 繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

    繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

  • 合肥:军民共迎新春 

    合肥:军民共迎新春 

  • 盲人陈德玉的“无缝”回家路

    盲人陈德玉的“无缝”回家路

  • 城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

    城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

  • 琴书小段:说说咱村新变化

    琴书小段:说说咱村新变化

010070130010000000000000011112031122411125