要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽推进审计全覆盖 5年查出违规问题金额1146亿元

2018年02月13日 09:06:03 来源: 安徽日报

    2月11日至12日,全省审计工作会议在合肥召开。五年来,全省审计机关共审计2.99万个单位;共查出违规问题金额1146亿元、损失浪费金额69亿元、管理不规范金额1.33万亿元,促进增收节支493亿元,审计核减项目投资或结算额307亿元。

    党的十八大以来,全省审计机关依法履行审计监督职责,持续推进审计全覆盖、全面完成重点工作任务,强化政策落实和权力制约、有效发挥监督保障作用,狠抓查出问题的整改、推动建立健全长效机制,加强和规范业务建设、着力夯实审计工作基础,落实党的建设新要求、切实打造过硬干部队伍等,取得了显著成绩。当前及今后一个时期,我省审计工作将突出审计重点,创新审计理念和方法,依法履行审计监督职责,全力推进对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况审计全覆盖。今年,全省审计机关将扎实做好重大政策跟踪、资源环境、财政、经济责任、投资、外资审计等各项工作,大力推进审计全覆盖,全面加强自身建设,持续推动审计工作高质量发展,奋力开创新时代审计事业发展新局面。(记者 朱胜利)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 包专机,接游子,“接您回家”过新年

    包专机,接游子,“接您回家”过新年

  • 繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

    繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

  • 合肥:军民共迎新春 

    合肥:军民共迎新春 

  • 盲人陈德玉的“无缝”回家路

    盲人陈德玉的“无缝”回家路

  • 城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

    城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

  • 琴书小段:说说咱村新变化

    琴书小段:说说咱村新变化

010070130010000000000000011112031122411473