要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

买了车票还要另交高速费?举报!

2018年02月13日 14:55:34 来源: 中安在线

    近日,因乘车时被索要“高速费”,乘客时某向阜阳汽车东站投诉,要回了被多收的费用。

    时某称,他在阜阳汽车东站购买了阜阳至新蔡的车票。乘车时,车主称发往新蔡的班车要经过高速,必须另付10元高速费用,否则不能乘车。

    当时,很多乘客为了能及时回家,不得已交了10元,时某也交了钱。回到家后时某越想越生气,便拨打了投诉电话。

    汽车东站接到投诉后立即核实处理,对车主进行批评教育,根据《汽车东站春运期间票价管理规定》对此班车进行处罚。汽车东站负责人提醒:春运期间旅客乘车购票后,如遇经营业主和司乘人员私自收取票款、私自加收行包费或无故拒载的,可及时到汽车东站候车大厅西侧值班室或拨打0558-2330166投诉。

    遇到此类行为,乘客还可拨打“12328”(阜阳市外拨打时需加拨区号0558)投诉。自2014年9月30日起,阜阳市正式开通交通运输服务监督电话“12328”,主要功能包括交通运输行业服务监督、投诉举报、咨询服务等,业务领域主要覆盖道路运输、公路、水路等。铁路、民航、邮政等行业的服务监督、投诉举报、咨询服务等业务目前不直接受理,待条件成熟后再实现转接、处理等功能。(记者 徐晓静 通讯员 姚蕤蕤)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 包专机,接游子,“接您回家”过新年

    包专机,接游子,“接您回家”过新年

  • 繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

    繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

  • 合肥:军民共迎新春 

    合肥:军民共迎新春 

  • 盲人陈德玉的“无缝”回家路

    盲人陈德玉的“无缝”回家路

  • 城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

    城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

  • 琴书小段:说说咱村新变化

    琴书小段:说说咱村新变化

010070130010000000000000011112031122413694