要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

5000元压岁钱都捐给小妹妹治病

2018年02月13日 16:42:16 来源: 中安在线

    据安徽商报 小淑怡今年8岁,家住合肥市蜀山区小庙镇小蜀山村。 2015年被查出患有白血病。为了救治她,其父母又生了二胎,还将脐带血储存起来,试图给她带来生的希望。如今,其父母一边给她看病,一边着手联系脐血存储机构。然而,若配型成功,80多万元的治疗费又是难题。

    一次偶然的机会,南七街道和小庙镇结对帮扶,安排街道党工委书记闫露露去看望慰问小淑怡。回来后,闫露露将小淑怡的情况,告诉了自己14岁的儿子任星宇,没想到他立马提出要将自己5000元压岁钱送给小淑怡。“儿子以前的压岁钱都用来买书籍、玩具和衣服,这次他主动提出捐给小淑怡,大人感到高兴,觉得孩子长大懂事了。”据悉,目前由南七街道发起的爱心活动,共给小淑怡捐助3.5万余元爱心资金和物品。(张奇元 刘亚萍 陶伟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 包专机,接游子,“接您回家”过新年

    包专机,接游子,“接您回家”过新年

  • 繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

    繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

  • 合肥:军民共迎新春 

    合肥:军民共迎新春 

  • 盲人陈德玉的“无缝”回家路

    盲人陈德玉的“无缝”回家路

  • 城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

    城隍庙里年味浓 满街高挂红灯笼

  • 琴书小段:说说咱村新变化

    琴书小段:说说咱村新变化

010070130010000000000000011100001122414734