要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

这个春节不“孤独” 雏鹰假日送温暖

2018年02月13日 17:55:08 来源: 新华网

    春节前夕,一场以“关爱成长、放飞梦想”为主题的假日暖心活动在合肥市孤独症儿童教育机构安徽三三教育学校举行。合肥市安庆路第三小学五(3)班的14名同学们为孤独症孩子们送来陶笛、长笛、萨克斯和吉他弹唱等精彩节目,并赠送了玩具和学习用品等新年礼物。

    孤独症,也叫自闭症,是广泛性发育障碍的一种亚型,以男性多见,起病于婴幼儿期,主要表现为不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板。据统计,每100个孩子中就有一个是自闭症患者。也就是说,世界上有6700万人过着你我都无法理解的生活。这个数据超过了艾滋病、糖尿病和癌症这三大世界疾病的总和。2007年12月联合国大会通过决议,从2008年起,将每年的4月2日定为“世界自闭症关注日”,以提高人们对自闭症和相关研究与诊断以及自闭症患者的关注。

    安三小大队辅导员汪子然老师介绍,关爱社会,关爱他人,是中华民族的传统美德。安三小开展雏鹰假日社会实践活动,是学生思想品德教育的重要组成部分。通过开展为孤独症儿童集体送温暖活动,希望社会对孤独症群体多一份了解,多一份关爱。(王正利)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 特色民俗迎春到 欢乐生活舞起来

    特色民俗迎春到 欢乐生活舞起来

  • 春运线上“生命速递”

    春运线上“生命速递”

  • 包专机,接游子,“接您回家”过新年

    包专机,接游子,“接您回家”过新年

  • 繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

    繁光点缀天与地 流光溢彩迎春来

  • 合肥:军民共迎新春 

    合肥:军民共迎新春 

  • 盲人陈德玉的“无缝”回家路

    盲人陈德玉的“无缝”回家路

010070130010000000000000011100001122415517