要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山采石矶景区春节活动丰富多彩

2018年02月22日 16:36:47 来源: 中安在线

    据马鞍山日报报道,春节假期,采石风景名胜区文化活动丰富多彩,秩序井然,游人如织。据统计,采石矶景区接待国内外游客较上年同比增长4.38%,旅游收入较去年同比增长6.33%。

    春节期间,采石矶景区内随处可见一家老少、亲朋好友,或几家自驾车出游的景象。自驾游、自助游已占到春节黄金周游客接待总量的八成以上。景区停车场,随处可见外地牌照的私家车。

    采石矶景区已成为一些上海市民过年的好去处,春节期间,有近千人在采石矶度过。上海人迷恋采石矶优美的自然风光、丰富的人文景观,选择在采石矶、在马鞍山过一个喜庆、祥和的春节。

    新年的采石矶,挂上了红灯笼,大门设立生肖狗肖像雕塑,年味十足,近万盆花卉装饰景点。采石矶的春节民俗演艺,围绕“年味采石”主题,开展民俗喜乐汇活动。香雪坡上千株春梅初露头角,美人梅、照水梅等不少稀有品种将竞相开放,令人流连忘返。(记者邓婷婷 通讯员朱丽娟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 各地迎来春节返程客流高峰

    各地迎来春节返程客流高峰

  • 安徽:悠悠书香润新年

    安徽:悠悠书香润新年

  • 晒新景

    晒新景

  • 坚守工作岗位,守护生命健康

    坚守工作岗位,守护生命健康

  • 千年老街舞大龙 祈福送彩闹新春

    千年老街舞大龙 祈福送彩闹新春

  • 大红灯笼高高挂 流光溢彩贺新春

    大红灯笼高高挂 流光溢彩贺新春

010070130010000000000000011112051122437872