要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

芜湖县:新芜经济开发区春季人才招聘会举办

2018-02-22 17:36:05  来源:  新华网

  2月21日,伴随着新春的脚步,以“招才引智,接您回家”为主题的2018年安徽新芜经济开发区春季人才专场招聘会在芜湖县市民广场举行。来自安徽新芜经济开发区的347家企业进场招聘,为广大求职者提供了管理类、技工类、装配类及后勤保障类等300余个工种、1.5万余个招聘岗位。招聘会现场人潮如涌,场面极为火爆,现场求职人员多达4万余人。

  活动当日气温较低、寒风习习,但招聘会活动现场却热闹非凡,刚过上午8点,便有一些求职者带着个人简历提前来到市民广场,寻找心仪的职业。在一些优秀企业的展位前,不少求职者还排起了长队等待咨询。

  为使本次招聘会取得更大的实效,动员更多的芜湖县籍在外就业人员返乡就业,相关部门通过《致外出就业人员一封信》、户外广告、短信、微信、人才网站等多种途径宣传,扩大招聘会的影响,营造浓厚的返乡就业创业氛围。在春节前夕,还充分发挥“双联系”工作的组织优势,组织所有县直双联系部门和镇政府的中层干部组成89个宣传小分队,在全县5个镇89个村(社区)集中开展2018年安徽新芜开发区春季人才招聘会送岗位、送政策进村入户宣传周活动,通过镇不落村、村(社区)不落户、户不落人的政策宣讲、岗位推介,分发《春季人才专场招聘会岗位信息报》《致广大返乡人员的一封信》和《政策汇编》、进行现场求职登记等形式,全面动员返乡就业人员参加招聘会求职应聘,缓解开发区企业春节后的岗位人员需求。

  近年来,芜湖县委、县政府坚持把安徽新芜经济开发区作为经济发展的主战场不动摇,持续推进基础设施和产城一体建设,产业特色鲜明,初步形成了高端装备制造及汽车零部件、电子电器、新能源新材料等支柱产业,同时积极培育通用航空、机器人及智能装备、光电信息等战略性新兴产业,提升绿色包装材料产业,推进文化创意产业、住宅设备工业化。为切实做好为企服务工作,促进开发区发展,县委、县政府还出台相关激励措施,积极引导群众返乡就业,连续14年举办春季人才专场招聘会。

  招聘会现场,还为芜湖县第十届职工技能竞赛、芜湖县2017年度“返乡创业之星”、芜湖县第三届创新创业大赛获奖选手分别进行了颁奖。(胡文婷)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112041122438182