要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马钢高端线材“上”了上汽乘用车

2018年02月23日 10:51:06 来源: 中安在线

    据马鞍山日报报道,日前,全品种覆盖商用车零部件的马钢特钢公司,又在乘用车辆领域实现新突破:所产8.8级汽车紧固件用冷镦钢SWRCH35KE、10B21E两个牌号线材产品及采用马钢线材所生产的紧固件样件,一次性通过了上海汽车集团股份有限公司乘用车公司的材料检验,获得产品合格供货商资格认证。

    该公司高速线材生产线升级改造生产工艺设备后,主要定位中高端线材产品,其中汽车用冷镦钢热轧盘条是主力开发品种之一。马钢凭借多年的冷镦钢生产经验和线棒APQP小组的不懈努力,2016年6月底,上汽首次同意开发马钢作为其乘用车紧固件用线材的意向并提出明确的认证计划要求。为抓住机遇,特钢公司立即与APQP小组一起制定了详细的认证行动计划,每周召开认证推进会,根据要求对现场和体系文件逐条梳理、分析,制定详细的问题改进措施,不到4个月便一次性顺利通过了上汽专家的VDA6.3体系过程审核。

    据悉,通过上汽体系过程审核后一年多,为满足客户要求,特钢公司通过多轮实验室模拟实验、现场试验和大量的适应性技术改造,实现了冷镦钢表面脱碳层的稳定控制,实物质量达行业先进水平;再经过从样件试用到小批量试用,再到上汽委托的第三方检测机构对60个批次的产品进行批量稳定性检测评价,产品全部符合上汽技术要求,最终获得上汽乘用车合格供货商资格认证。( 记者余齐斌 通讯员罗继胜 葛承玲)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 放飞春天

    放飞春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

  • 各地迎来春节返程客流高峰

    各地迎来春节返程客流高峰

  • 安徽:悠悠书香润新年

    安徽:悠悠书香润新年

  • 晒新景

    晒新景

  • 坚守工作岗位,守护生命健康

    坚守工作岗位,守护生命健康

010070130010000000000000011112071122441398