要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

春节黄金周淮北市旅游市场火爆

2018年02月23日 16:15:31 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,春节黄金周期间,淮北市各景区内外游人如织,商场街头人头攒动。据统计,春节长假期间全市共接待游人56.81万人次,同比增长6.85﹪,旅游综合收入28415万元,同比增长6.88﹪。各项指标较往年均有增长,旅游市场运行平稳,无重大旅游安全事故发生和旅游投诉。

    随着旅游消费的成熟,人们的出游欲望在春节七天假期得到初步释放。节日期间,众多游人满怀新年祈福前往相山风景区显通寺祈祷祝愿,这让相山等一批传统景区游人火爆。同时,选择地域特色浓郁、远离城市喧嚣、生态环境良好的城市周边景区也让四季榴园、南山、南湖等景点持续升温。自由行相比团队游出行比例明显增高,游客需求也多以休闲度假为主。

    节前,市文旅体委积极做好旅游保障工作,各景区、景点充分做好迎客准备,商场、超市纷纷推出惠民优惠政策,旅行社也根据游客需求推出了各类主题的旅游线路。黄金周期间,我市呈现出市场火爆、喜庆祥和的节日景象。(记者郭照 通讯员徐雪)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 放飞春天

    放飞春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

  • 各地迎来春节返程客流高峰

    各地迎来春节返程客流高峰

  • 安徽:悠悠书香润新年

    安徽:悠悠书香润新年

  • 晒新景

    晒新景

  • 坚守工作岗位,守护生命健康

    坚守工作岗位,守护生命健康

010070130010000000000000011112051122442940