省政协召开党组会议主席会议 张昌尔主持并讲话

编辑:房子妤

2018年02月24日 16:38:40    来源: 安徽日报

    省政协召开党组会议主席会议

    张昌尔主持并讲话 决定3月下旬举行省政协十二届一次常委会议

    2月23日上午,省政协分别召开党组会议和十二届一次主席会议,省政协党组书记、主席张昌尔主持会议并讲话。

    党组会议听取了省政协机关党组工作汇报,审定了机关党组“践行‘三严三实’,深化一流机关建设”活动实施方案,研究了有关事项。

    张昌尔对机关党组工作给予充分肯定。他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是十二届省政协履职的起步之年,政协机关要围绕年度任务狠抓工作落实,为实现新一届省政协良好开局提供有力保障。要提高政治站位抓落实,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,在学懂弄通做实上下真功夫;要强化责任担当抓落实,自觉把维护党的纪律作为重要政治责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,紧紧围绕落实“四个坚持”要求和“三心两进一流”理念,努力在加快建设现代化五大发展美好安徽中见行动、立新功;要锤炼过硬能力抓落实,把执行能力建设摆在突出位置,深入研究探索新时代政协机关工作的新思路新方法,更好发挥机关作为政协工作的“枢纽”作用;要弘扬严实作风抓落实,把“三严三实”贯穿全部工作生活中,坚持不懈强党建,驰而不息改作风,大力倡导“以实绩论英雄、凭业绩用干部”的用人导向,努力形成风清气正、奖惩分明、奋发上进的浓厚氛围。

    主席会议决定3月下旬举行省政协十二届一次常委会议,学习贯彻全国“两会”精神和省委有关会议要求。审议了十二届常委会2018年度会议编组安排,研究了 2018年度政协民主协商计划,2018年工作要点分解和调研活动计划,主席、副主席联系界别工作分工和委员视察工作计划、界别活动工作计划,重点提案遴选工作。

    省政协党组成员、副主席肖超英、韩军、孙丽芳、郑宏,党组成员、秘书长车敦安出席会议。副主席夏涛、李修松、牛立文、郑永飞出席主席会议。(记者 聂扬飞)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000