要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山毛豆腐飘香生意旺

2018年02月24日 11:03:37 来源: 中安在线

    

    据黄山在线报道, 2月19日,年初四,徽州区呈坎景区游人如织,在古村一角,胡文女和丈夫罗建平正忙着煎毛豆腐,前来购买毛豆腐的游客络绎不绝。

    作为呈坎景区颇有代表性的一个美食商铺,呈坎罗氏毛豆腐一直很受游客们的欢迎,此前,多档美食节目,还有《偶像来了》《爸爸去哪儿5》等热门综艺节目,都曾到她家拍摄过节目,也让呈坎毛豆腐声名大噪。

    但凡来呈坎景区游玩的客人,很多都会慕名而至,品尝正宗的徽州地方特色小吃毛豆腐。“我们早上差不多8时多开门,春节期间要营业到傍晚18时,每天能卖出一千多块,天气好的年初二卖到2000多块。”在胡文女的店铺里,为满足不同游客的口味,她还搭配多种调味酱料,有甜酱、豆瓣酱、辣酱等。忙的时候,中饭都没时间吃,团队客人一来,就是排成长队。

    胡文女和丈夫都是呈坎村的村民,在此卖毛豆腐已经多年,与平时相比,春节是最忙碌的时间段,销售量比平时翻了三四倍,“平时一般周末客人多,多的时候能卖近一千块,少的时候也有几十块。这两年,随着景区知名度的提高,游客越来越多,我们的生意也越来越红火。”胡文女说,之前一般都是做旺季的生意,淡季就关门,但是这两年,他们家的毛豆腐多次上电视,口碑和美誉度都很好,有的客人不但来品尝,还会打包带走。因此,除了茶季会短暂歇业几天,其余时间都会坚守在这里。

    从年前开始,景区就进入旅游高峰,胡文女和罗建平会比平时提前营业,晚收摊。在景区里,销售徽州地方特色小吃和美食的店铺不少,但是罗氏毛豆腐却是独树一帜,其中不乏老客户。游客多,生意旺,让罗建平胡文女夫妇尝到了甜头,这个春节,毛豆腐飘香,他们也乐开了花。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 放飞春天

    放飞春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

  • 各地迎来春节返程客流高峰

    各地迎来春节返程客流高峰

  • 安徽:悠悠书香润新年

    安徽:悠悠书香润新年

  • 晒新景

    晒新景

  • 坚守工作岗位,守护生命健康

    坚守工作岗位,守护生命健康

010070130010000000000000011112051122445906