要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

杜延安:加强经济运行调度 确保实现一季度“开门红”

2018年02月24日 16:25:29 来源: 新华网

    2月23日,亳州市1月份经济运行情况及一季度经济形势研判调度会暨重点项目建设推进会召开,市长杜延安主持会议并讲话。

    会议通报了1月份全市经济运行和省市重点项目建设推进情况,并对一季度经济形势进行了分析研判。据了解,1月份,在省统计局反馈的9项主要指标中,亳州市有7项增速居全省前八位、5项居前五位、3项居前三位,经济发展总体呈现出稳中有进的良好态势;全市1月份计划开工项目78个,已开工71个,开工率达91%;2月份计划开工项目22个,已开工19个,开工率达86%,为完成一季度固定资产投资目标打下坚实基础。

    杜延安指出,要充分肯定1月份全市经济发展和项目建设工作成绩,同时要清醒地认识到存在的问题和不足。各县区、市直各部门要始终保持奋发有为的精神状态,发扬“亮剑”精神,紧盯全年目标,细化月度任务,抓紧各项工作,确保实现一季度“开门红”,确保完成全年目标任务。

    杜延安要求,要紧盯目标抓调度,今年实行分管副市长半月一调度、市长和分管副市长一月一调度的“双调度”制度,做到“一月一调度一通报一考核”。要紧盯目标抓考核,严格执行考核奖惩办法,对考核排名靠前的县区和载体要加大奖励力度,对考核落后的要约谈主要负责人,做到“奖”与“惩”两端发力、激励与处罚双管齐下,形成各县区、载体竞相发展的良好氛围。

    杜延安强调,各县区、市直相关牵头部门、各载体要只争朝夕抓复工,把项目全部分解到岗到人到节点,尽快组织人员返回施工现场,制定详细复工计划,明确时间节点,形成节后复工热潮、春季建设高潮。要压实责任抓开工,紧盯413个年度计划开工重点项目,排出开工节点计划,明确责任单位和责任人,确保任务落实到人。要破解难题快建设,每周对各地项目建设情况进行督查,走出办公室,走进基层一线,走进项目建设现场,全面了解项目建设中存在的问题,第一时间破解难题,全力加快项目建设进度。(来源:亳州市人民政府网 汝平)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 放飞春天

    放飞春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

  • 各地迎来春节返程客流高峰

    各地迎来春节返程客流高峰

  • 安徽:悠悠书香润新年

    安徽:悠悠书香润新年

  • 晒新景

    晒新景

  • 坚守工作岗位,守护生命健康

    坚守工作岗位,守护生命健康

010070130010000000000000011100001122447152