要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥东旅游春节长假迎来“开门红”

2018年02月24日 17:07:35 来源: 新华网

    2018年春节黄金周,肥东旅游迎来开门红,假日期间共接待游客45.1万人次,旅游收入5410余万元。尽管假期后三天以阴雨天气为主,但因返乡过年和走亲访友的游客是春节期间的主力客源,来景区景点品尝特色美食的、话亲情叙友情的游客依然络绎不绝,欢声笑语,喜气洋洋;高速驿达服务区肥东旅游特色馆里,公和堂狮子头、石塘驴巴、竹塘挂面等特色旅游商品让游客爱不释手,销量火爆。全县旅游市场一派繁荣。

    特色旅游活动让这个春节显得格外热闹。石塘镇的灯会,响导的新时代戏曲演唱,包公镇的洋蛇灯,1952乡村艺术馆的“在水一方”安徽水彩•水墨名家邀请展等活动,传统与现代相映衬,文化与旅游相融合,满足了更多游客的需求。岱山湖、长临老街、牌坊少数民族特色村寨、奥瑞旗度假山庄、爱情隧道、蓝山湾等旅游景区景点发挥各自优势,吸引着成批的游客。

    为保障游客春节长假期间能在肥东游得开心、玩得放心,节前,县旅游局节前就召开专题会议,安排部署旅游安全工作;深入旅游景区、星级酒店进行安全检查,排除安全隐患;假日期间,实行24小时值班制度。各景区结合实际制定了周密详尽的应急处置预案和安全防范预案。春节七天长假,肥东旅游安全形势良好,旅游市场秩序井然。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

    遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

  • 放飞春天

    放飞春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

  • 各地迎来春节返程客流高峰

    各地迎来春节返程客流高峰

  • 安徽:悠悠书香润新年

    安徽:悠悠书香润新年

  • 晒新景

    晒新景

010070130010000000000000011112051122448197