要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

民警接力护送 病重幼童转危为安

2018年02月26日 10:42:53 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 大年初七,肥西县山南镇一3岁幼童却因突发重病,急需转院抢救。为争取治疗宝贵时间,沿途三个交管中队民警接力开辟绿色通道。目前,幼童经过及时救治,病情已趋于稳定。

    2月22日年初七12时许,肥西县公安局110指挥中心接到山南镇居民薛某的求助,称其幼女突发重病,现家人正驾面包车将女儿送往县医院抢救,请求民警帮忙。由于是节后上班第一天,沿途路面车流量较大且红绿灯多,指挥中心立即调度山南、花岗和上派三个交管中队予以配合。接到指挥中心指令后,三个交管中队的民警立即驾车到指令地点就位,一路护送载有患儿的面包车赶往医院。在民警的默契配合下,40分钟后,面包车顺利抵达肥西县人民医院。经过紧急救治,目前孩子已转危为安。

    据了解,事发当天,3岁的薛姓小朋友突发高烧,在当地卫生院治疗过程中,孩子突发抽搐,伴有全身发紫、呼吸微弱等症状。主治医生表示,患者必须立即转院才能保命。家长决定自行驾车送孩子前往医院抢救,可沿途堵车,且要途经许多红绿灯,担心会耽误孩子治疗,情急之下家长才拨打110向警方求助。(孙杰瑞 张欣 吴宝琴 许家权)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 送戏进村惠万家

    送戏进村惠万家

  • 遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

    遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

  • 放飞春天

    放飞春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

  • 各地迎来春节返程客流高峰

    各地迎来春节返程客流高峰

  • 安徽:悠悠书香润新年

    安徽:悠悠书香润新年

010070130010000000000000011112051122454316