要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

基层“村晚”进社区 文化年货带回家

2018年02月26日 15:39:05 来源: 新华网

    歌舞、曲艺、杂技、剪彩送“旺”字、拍摄“全家福”,好看又好玩,一个个精彩纷呈的节目加上妙趣横生的互动环节让台上台下热热闹闹、欢欢喜喜地过大年,让父老乡亲们把“文化年货”带回家。2月25日,由安徽省文联主办、各省级文艺家协会承办的“2018年安徽省文联组织基层群众性春(村)晚——走进铜陵郊区普济圩社区”演出为当地百姓们送上了一份充满了“年味”的视听艺术大餐。 

    舞蹈演员们用精湛优美的舞姿拉开了春(村)晚表演的序幕。男声独唱《母亲》《欢聚一堂》,女声独唱《亲一亲我的大别山》《我爱你中国》,在动人歌声中表达出了对家乡亲人的思念和对时代发展美好生活的愿景。杂技《变脸》、唢呐演奏《南腔北调》、黄梅戏联唱、广场舞等节目则是用喜闻乐见的表演形式把十九大精神传递到了基层的人民群众中,在笑声中分享身边的故事,体会生活中的喜与乐。

    中国传统文化源远流长,记录善事善举,弘扬社会美德。在《剪彩送旺》的互动环节中,三位“铜陵好人”从幕后走到台前,由民间艺术家们为他们送上象征吉祥如意的剪纸,摄影家们为他们拍照留念。民间艺术家们、摄影家们还给现场观众们送上剪纸,拍摄“全家福”,为大家留住“吉祥年”。

    本次活动不仅是向社会奉上了一场精彩纷呈的演出,更是旨在以有品位、有格调的文艺活动吸引广大群众积极参与,从中体会幸福快乐,过上“文化年”“欢乐年”!(崇杲)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 送戏进村惠万家

    送戏进村惠万家

  • 遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

    遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

  • 放飞春天

    放飞春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

  • 各地迎来春节返程客流高峰

    各地迎来春节返程客流高峰

010070130010000000000000011112051122455368