要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

坚守,别样的新春祝福

2018年02月26日 16:26:22 来源: 新华网

    民警沈长浩家住巢湖市裕溪河畔小区,他的执勤岗位也在这里。小区有39栋楼,为使岗位不失守,春节假期,他不间断地反复巡查。一个班下来,巡了多少遍他也不清楚,只是“微信运动”显示,他共走了3万多步。新年交替时分,他通过自家的窗户,隔空向年迈的父母问好。

    春节期间,巢湖市公安局民警坚守工作岗位,强化治安防控,维护交通秩序,预防安全事故,热诚为群众服务。民警们以治安、刑事案件发案率以及安全事故发生率同比“三下降”的佳绩为礼物,给全市人民送上了一份别样的新春祝福。在数百名禁放民警的贴身守护中,巢城居民们迎来了欢乐祥和的农历狗年。

    毛娟,110指挥中心接警员。除夕夜在岗位上值班已经是连续第三个年头。“早习惯了,唯一感到亏欠的就是团圆夜,不能陪伴在父母的身边。”说这话时,她的眼眶里似乎有晶莹的液体在闪动。

    巡警大队、各派出所专门成立了巡防队,队员们24小时在街面、城市主干道、村道上开展巡逻防控活动。

    大年除夕晚8时许,城区某小区门口发生一起严重的群殴事件,卧牛派出所民警不舍昼夜,经过5天的连续追踪,于正月初五下午,终将打架斗殴的3名主要违法行为人抓获。

    为方便节日期间群众办事,各公安服务窗口春节期间不打“烊”,每天安排三分之一的警力值班。从江苏回乡过年的青浦阁村村民司家奇想办一本港澳通行证。正月初一上午,他抱着试试看的心理来到出入境窗口,民警周二姑主动问候,并询问他需要申请什么业务。20分钟后,证件手续就办好了。“真是没想到,大过年的,你们还在上班,而且还如此热情,效率又这么高。”司家奇十分感激地说道。

    据统计,与去年同期相比,今年全市治安、刑事案件发案率以及交通事故发生率分别下降了三成,公安服务窗口共为150余名群众快捷高效地办理了户政、出入境、车驾管业务。(杨祖友)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 送戏进村惠万家

    送戏进村惠万家

  • 遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

    遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

  • 放飞春天

    放飞春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

  • 各地迎来春节返程客流高峰

    各地迎来春节返程客流高峰

010070130010000000000000011112051122455393