要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南力促社区矫正挂职干警工作科学化规范化制度化

2018年02月26日 16:18:01 来源: 中安在线

    据淮南网报道,为充分发挥戒毒民警在社区矫正工作中的职能作用,近期,市司法局结合当前挂职干警延伸监管工作实际,制订出台了《淮南市司法局社区矫正挂职干警工作办法》。

    该《工作办法》分为总则、工作保障、管理与考核、表彰与奖励、附则五个章节。在工作保障中,重点按照省司法厅的延伸监管工作方案,就做好挂职干警的办公场所、办公设备和安排挂职干警住宿及其它生活保障方面对县区司法局提出了明确要求,为县区司法局解决挂职干警工作与生活后顾之忧提供了依据。同时进一步明确了挂职单位及挂职干警的工作管理与相关职责,并就考核等次及考核结果应用进行了指导性要求,强调要对考核为“优秀”等次的挂职干警进行表彰与奖励。

    该《工作办法》的出台,将大大激发挂职干警在延伸监管工作中的热情,成为淮南市社区矫正挂职干警工作科学化、规范化、制度化管理的一个亮点。

    (记者何婷婷 通讯员孙炜)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 送戏进村惠万家

    送戏进村惠万家

  • 遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

    遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

  • 放飞春天

    放飞春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

  • 各地迎来春节返程客流高峰

    各地迎来春节返程客流高峰

010070130010000000000000011100001122456094