要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

皖新增25家国家级绿色工厂 入选数位居全国第二

2018年02月27日 07:51:43 来源: 安徽日报

    记者2月26日从省经信委获悉,工信部近日公布第二批绿色制造名单,我省安利材料科技股份有限公司、安徽超威电源有限公司、泰尔重工股份有限公司等25家企业入选绿色工厂,入选数位居全国第二。截至目前,我省共有国家级绿色工厂31家。

    近年来,我省积极推进绿色制造体系建设,制订出台《安徽省绿色制造体系建设实施方案》,在全国率先启动省级绿色工厂建设,积极培育创建国家绿色制造示范,推进绿色制造体系建设。去年,我省在评价公布40家省级绿色工厂名单的基础上,积极创建国家绿色制造体系示范,全省6家工厂、54种产品、1个园区入选国家首批示范名单,总体数量位居全国第二;遴选两批共10个绿色制造系统集成项目,获国家财政9140万元启动资金补助,落实省级财政支持绿色制造政策,投入制造强省专项资金1.09亿元。

    此次,工信部还公布了绿色设计产品名单、绿色园区名单,我省有13种绿色产品入选,广德经济开发区、界首高新区田营产业园入选绿色园区名单。省经信委节能与综合利用处负责人说,我省将继续加强对绿色制造名单内有关单位及第三方评价机构的指导、监督和管理,积极宣传绿色制造示范单位先进做法和经验,进一步推动绿色制造体系建设。(吴量亮 桂运安)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 送戏进村惠万家

    送戏进村惠万家

  • 遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

    遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

  • 放飞春天

    放飞春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

  • 各地迎来春节返程客流高峰

    各地迎来春节返程客流高峰

010070130010000000000000011112041122457311