要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽大力破除工业无效供给 钢铁行业今年去产能228万吨

2018年02月27日 08:30:28 来源: 安徽日报

    记者从省经信委获悉,今年,我省将深化工业领域供给侧结构性改革,大力破除无效供给,稳步推进企业兼并重组,严控过剩行业新增产能,依法依规化解过剩产能,做到应停尽停、应关尽关、应拆尽拆,全年计划退出炼铁产能100万吨、炼钢产能128万吨。

    2017年,马钢集团在钢材市场行情转好的情况下,主动淘汰炼铁产能62万吨、炼钢产能64万吨,相当于关停了1个中等规模的钢铁企业,同时瞄准高端市场需求大力调整产品结构,实施差异化战略,努力实现从材料供应商向材料服务商的角色转换,企业全年营业收入、利润分别突破802亿元、58亿元。去年,我省大力推动钢铁行业去产能,全年去除炼铁产能62万吨、炼钢产能64万吨,关停“地条钢”生产企业13户,拆除中频炉设备110台、产能250万吨。

    省经信委有关负责人说,在化解过剩产能方面,今年将继续强化监督举报,坚持实行“白名单”制度,持续保持高压态势,巩固取缔“地条钢”工作成效,扎实做好危化品生产企业搬迁改造;深入推进煤矿与非煤矿山转型发展、绿色发展、安全发展,大力推进煤矿机械化、自动化、信息化、智能化建设,加强非煤矿山项目投资审核管理,整合、淘汰关闭非煤矿山30处。(吴量亮)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 送戏进村惠万家

    送戏进村惠万家

  • 遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

    遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

  • 放飞春天

    放飞春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

  • 各地迎来春节返程客流高峰

    各地迎来春节返程客流高峰

010070130010000000000000011112041122457779