要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

万元红包不翼而飞?原是记错存放位置

2018年02月27日 10:50:48 来源: 中安在线

    万元红包放在家中不翼而飞,这可把肥西上派居民王某惊出一身冷汗,怀疑被盗的王某急忙向警方报案。然而民警赶到现场后经过仔细勘察却排除了被盗可能,在民警的帮助下王某在家中重新寻找,最终在大衣柜的一件衣服内找到了“被盗”的红包,原来是王某粗心记错了红包的存放位置。

    2月25日晚九时许,肥西县公安局责任区刑警一队接到辖区群众王某报警,称其家中被盗,损失上万元。接到报警后,值班民警迅速,到达现场。经了解,报警人王某于正月初五将装有一万元的一红包放在床头柜抽屉里,今天发现红包不见了,怀疑被盗。民警对现场进行勘察发现,报警人王某家中门窗完好,未有任何撬盗及攀爬痕迹,家中也未有任何翻动的痕迹,而且王某放在家中的金银首饰并没有丢失。同时据王某回忆,家中从初五至今未有任何外人前来拜访,结合上述情况,民警初步排除了外盗可能。民警随即要求王某仔细回忆钱包从初五放在抽屉后本人是否有动过,但王某态度坚定,一口咬定装有钱财的红包自初五放至抽屉中未有动过,本着对案件负责的态度,民警协助王某在家中进行翻找,最终在王某家卧室衣柜里挂的一件女式上衣内口袋中发现了装有一万元的红包。

    看到“失而复得”的红包,王某即激动又羞愧,对民警认真负责的态度连连表示感谢,民警也提醒王某今后要妥善保管好财物,避免遭受不必要的损失。(朱赟 陶万鑫 张欣)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 安徽省中小学昨日开学 各校上好“安全第一课”

    安徽省中小学昨日开学 各校上好“安全第一课”

  • 送戏进村惠万家

    送戏进村惠万家

  • 遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

    遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

  • 放飞春天

    放飞春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

010070130010000000000000011112051122459441