要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

跳入冰冷河中 救起落水女子

2018年02月27日 10:50:58 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 2月25日17时19分,合肥市广西路与方兴大道交口南边桥下,一名青年女子不慎落水,情况危急。暖心的一幕发生了,附近一名热心市民直接跳进冰冷的水里,和消防队员一道进行救援。

    当日下午,接到报警后,合肥市消防支队滨湖中队仅用三分钟就赶到了现场。到场后只见一民警用救生圈将该名女子暂时套住,防止其下沉,与此同时,一名熟悉水性的热心市民跳入冰冷的河水中,游往落水女子处,并紧紧护住该女子。

    滨湖中队指挥员立即将现场消防官兵分为两拨,两名队员将捆绑救生圈的绳子往回拉,消防战士周维飞则迅速跳进河里,游到落水女子和热心市民身旁,二人合力将该女子护送上岸,岸边民警脱下自己身上的衣服,盖在这名女子身上,帮助其取暖。

    几分钟后,女子成功获救。落水女子身体并无大碍。(通讯员 陈涛 王玮 记者 吴洋)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 安徽省中小学昨日开学 各校上好“安全第一课”

    安徽省中小学昨日开学 各校上好“安全第一课”

  • 送戏进村惠万家

    送戏进村惠万家

  • 遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

    遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

  • 放飞春天

    放飞春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

010070130010000000000000011112051122459486