要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

农发行安徽分行2017贷款累计发放975亿元

2018年02月27日 11:08:36 来源: 新华网

    2017年,农发行安徽省分行紧密围绕省委省政府决策部署,突出重点,发扬优点,聚焦难点,把有限的信贷资源投放到全省经济社会发展的重点地区、关键领域和薄弱环节,充分发挥在安徽农村金融的主体骨干作用。全年各项贷款累放975亿元,年末各项贷款余额2734亿元,较年初净增529亿元,增幅24%。

    一是充分发挥服务脱贫攻坚主力银行作用。全年累放精准扶贫贷款563亿元,年末精准扶贫贷款余额990亿元,较年初净增708亿元,增幅251%。累计服务或带动贫困人口579万人次,其中:产业精准扶贫贷款带动贫困人口152万人次,项目精准扶贫贷款服务427万人次。

    二是充分发挥收购资金供应主渠道作用。按照“多收粮、收好粮、防风险”的总体要求,全年累计投放粮油收购贷款257亿元,年末全省粮棉油贷款余额1092亿元,比年初增加88亿元;支持收购粮油220亿斤,开户企业粮食收购量约占社会商品总量的65%。

    三是充分发挥农业农村基础设施建设补短板作用。全年累计投放基础设施贷款635亿元,支持基础设施建设项目253个;年末农业农村基础设施建设类贷款余额1517亿元,较年初增加了363亿元,增幅31.4%。(张怡冰)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 安徽省中小学昨日开学 各校上好“安全第一课”

    安徽省中小学昨日开学 各校上好“安全第一课”

  • 送戏进村惠万家

    送戏进村惠万家

  • 遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

    遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

  • 放飞春天

    放飞春天

  • 朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

    朵朵梅花映墨痕 但留清香满乾坤

010070130010000000000000011112041122459863