要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥一批重大民生工程今年或开工

2018年02月28日 09:31:29 来源: 合肥晚报

    今年内,市民关注度较高的合作化南路、怀宁路改造,郎溪路高架北段等路桥工程有望开工建设。2月27日,市重点局公布新的一年重大民生工程“计划表”,其中公益性项目建设步伐将加快,进一步提升城市品质,更好地服务百姓生活出行需求。

    怀宁路改造等项目 今年谋划建设

    市重点局相关负责人介绍,为了更好地打造“精品工程”,今年将围绕畅通二环、解决全市交通拥堵问题,高起点规划一批重点路桥项目;围绕民生工程、新产业、新业态、拆迁安置等发展需要,科学谋划一批房建项目。

    2018年,南淝河路、长江西路快速化改造、合肥南站南广场、阜阳北路高架北延、铜陵路高架北延、三河路、玉兰大道、重庆路、武夷山路、韶山路、蓬莱路跨派河桥、集贤路跨派河桥、海南路等项目都将建成。

    市民关注度较高的合作化南路、祁门路、巢湖南路、怀宁路改造、郎溪路高架北段、习友路、畅通二环北段、临泉路、太和路、休宁路、广德路、西外环路、锦绣大道等项目则有望在年内开工。

    市妇幼保健院和口腔医院滨湖分院将开工

    为了做好民生基础设施保障, 2018年围绕教育基础设施建设,建成合肥职业技术学院合肥校区工程、黄麓师范学校改扩建一期工程、合肥新四中、合肥市三十五中教学楼、艺体中心和宿舍食堂综合楼并顺利启用;谋划开工安徽合肥技师学院新校区、合肥老年大学新校区、省公安大学等项目建设。

    在合肥人身边,看病就医的条件也变得越来越完善。今年,计划建成市第三人民医院急诊、医技综合楼;合肥市公共卫生服务中心、市第一人民医院老年护理医院、市第二人民医院老年护理医院项目、市第三人民医院新区、合肥市妇幼保健院和口腔医院滨湖分院等项目谋划开工。

    安居类房建项目上,滨湖菊园、桂园今年将全面建成,同时推进滨湖润园工程建设。

    省美术馆和瑶海区 全民健身中心将建成

    未来几年,一批新建重要场馆将给合肥的城市发展“添彩”,也让市民有了更多值得游玩的地方。

    今年,计划全面建成省美术馆、瑶海区全民健身中心;安徽创新馆、省科技馆、省百戏城、合肥市工人文化宫建设等一批重大科技文化场馆建设也在加速推进;同时,谋划开工市妇女儿童中心、市青少年活动中心、市美术馆、市科技馆(自然博物馆)、市图书馆等项目,这些项目正在陆续开展前期工作。 (记者 吴奇)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

    合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

  • 旌德率先颁发首本宅基地"三权分置"不动产权证

    旌德率先颁发首本宅基地"三权分置"不动产权证

  • 安徽省中小学昨日开学 各校上好“安全第一课”

    安徽省中小学昨日开学 各校上好“安全第一课”

  • 送戏进村惠万家

    送戏进村惠万家

  • 遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

    遥看白岳与云齐,雾漫岩空万壑低

010070130010000000000000011112031122464194