要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

酷骑单车押金还能要回吗? 安徽省消保委密切关注

2018年02月28日 11:34:15 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 帮你维权,我们是认真的!“3·15”国际消费者权益日来临之际,本报与安徽省消保委、合肥市消保委联动,“消费110”栏目再度起航,向社会征集新闻线索。这两天,一通通投诉维权电话打进来,维权记者已开始逐一关注,其中有不少是关于酷骑单车押金难退的投诉。记者从中消协、安徽省消保委获悉,中消协已就此事向警方报案。

    去年9月,酷骑单车押金难退一事开始发酵,许多消费者发现之前能顺利退回账户的298元押金被冻结,随后是押金被清零。消费者李女士告诉安徽商报记者,从去年9月开始,她每星期都会打几次电话咨询退费问题,但至今她和家人共596元押金仍无着落。而在昨日,又有多位消费者向本报反映酷骑押金难退一事。

    酷骑共享单车的押金到底还能不能退了?记者了解到,酷骑单车在全国引起中消协的多次积极介入。自去年11月23日以来,中消协不断收到酷骑单车消费者来信,至当年12月21日已收到2064封,要求退还押金、预付费,控告酷骑公司涉嫌集资诈骗等。

    办公地点已人去楼空,根据其在办公场所张贴的《酷骑单车后续使用及退押金事宜的通知》,中消协委托四川省保护消费者权益委员会,对酷骑宣称的位于四川的退押金场所进行调查,发现该房屋系私人产业,酷骑单车并未与房主达成租赁协议,现场也无法找到公司相关人员。由于酷骑公司所发通知不实,误导大量消费者不断前往讨要押金。

    去年12月12日,中消协向酷骑公司发出公开信,要求酷骑公司相关责任人主动与中消协或有关部门联系并说明情况,主动配合有关部门调查取证,依法承担企业及个人应负法律责任,主动回应消费者关切和公众质疑,并向消费者公开道歉。但酷骑公司及其主要负责人至今仍不露面、不联系、不回应。为避免消费者遭受更大损失,中消协已于去年12月份向公安机关举报,申请立案侦查。

    安徽省消保委相关部门表示,他们会密切关注酷骑单车一事的进展,随时帮助消费者维权。(记者 陶伟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 这个渔村不卖鱼,满山满户花盛开

    这个渔村不卖鱼,满山满户花盛开

  • 合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

    合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

  • 旌德率先颁发首本宅基地"三权分置"不动产权证

    旌德率先颁发首本宅基地"三权分置"不动产权证

  • 安徽省中小学昨日开学 各校上好“安全第一课”

    安徽省中小学昨日开学 各校上好“安全第一课”

  • 送戏进村惠万家

    送戏进村惠万家

010070130010000000000000011112051122465797