要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

开学季铜陵市推出“教育大餐”

2018年02月28日 16:06:43 来源: 中安在线

    据铜都晨刊报道,2月26日,各中小学开学报到,我市及各县区学校都做好了开学准备工作。记者从相关部门了解到,新学期伊始我市及各县区教育部门推出有份量的“教育大餐”。

    据介绍,今年我市将统筹城乡义务教育均衡发展,以办好每一所学校、发展每一名学生为目标,构建全面普及、发展均衡、质量优良、布局合理、充满活力的教育体系,不断完善教育经费支出预算制度,确保办学经费的稳定增长;统筹硬件建设,实现办学条件均衡。完善乡村教师培养机制,逐步实现优质教育资源均衡。

    今年我市还将着力办好有质量的公平教育,包括积极推进义务教育优质均衡、学前教育优质普及、高中教育优质多元、特殊教育优质公益、社区教育优质共享。继续巩固均衡教育“零择校”“零择班”成果;积极稳妥推进中考制度改革,做好中考改革的先行市的各项试点工作。整合职业教育资源,以培养技能为本位,积极施行校企合作、工学结合、顶岗实习、订单培养的人才培养模式。

    另据介绍,今年我市将启动“教育家培养和学校改造工程”。积极依托省内外高校优质教育资源,以教育家素养需求为导向,为每个培养对象制定个性化培养计划,培养一批在省内外叫得响的名师、名校、名校长。

    今年我市还将加强未成年人德育教育品牌建设,积极实施中小学“绿色评价体系”,组织开展创新教育模式探索,如以学生自主学习的steam教学、移动终端教学、VR教学及物联网教学等创新教学模式。开足开齐信息技术、英语、音乐、美术等小学科课程,做好课程安排、教学研究及设备运维,保证在线课堂教学常态化。(记者高颉伟)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

    相聚晨曦染晴空 一领磅礴待日升

  • 开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

    开学进入倒计时,必备“收心秘籍”来一套?

  • 开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

    开学季,一张图教你认清非法“校园贷”的套路

  • 超赞!“万能”的外卖小哥

    超赞!“万能”的外卖小哥

  • 领新书 迎开学

    领新书 迎开学

  • 中国选手王春雨获女子800米冠军

    中国选手王春雨获女子800米冠军

010070130010000000000000011100001122466955