要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽全椒:花灯巡游舞太平

2018-02-28 16:21:39  来源:  新华网

    2月28日,一年一度的安徽省非物质文化遗产——“正月十六走太平”系列活动在安徽全椒浓情上演。伴随着喜庆欢快的音乐,踩着锣鼓点,当地群众自发组织的舞龙、舞狮、划旱船、踩高跷、花灯踩街等各式各样的表演精彩纷呈。

    今年“走太平”活动时间为2月28日至3月3日。活动分为花灯巡游及大赛,走太平启动仪式暨全民健身走活动,全国摄影大赛、特色农产品展销、人才招聘、招商引资推介等活动。

    2月28日,安徽省全椒县古河镇花灯队在进行舞龙表演。

    “走太平”折射着健康平安的美好祈盼,拥有广泛的群众基础。绵延至今,历经1800多年,历久弥新,影响力逐步波及全国各地。每年正月十六,周边省份及海外游客纷至沓来,络绎不绝,从清晨到深夜,数十万人同走一座桥,蔚为壮观。(沈果)

    2月28日,安徽省全椒县民间艺人在表演划旱船。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信

  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112051122467381