要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥龙湖:深耕城市 做人与空间的连接者

2018年02月28日 17:30:35 来源: 新华网

    近年来,龙湖以客户视角,以技术驱动,致力于城市空间营造与服务,秉承空间即服务的理念,通过数据化、智能化,做连接人与空间的未来企业。去年2月27日,龙湖地产以27.8亿元竞得合肥滨湖BH2016-20地块,宣告正式进入合肥,开启“匠心龙湖、精致合肥”的宏伟征程。在不到一年的时间内,龙湖四大主航道业务——地产开发、商业运营、物业服务和长租公寓(冠寓)全面落地合肥。

    回顾2017年,龙湖在地产业务实现累计签约额1560.8亿元,持续稳步增长的同时,首批开展长租公寓业务,且成为首个将长租公寓提升为战略级业务的公司。龙湖依托自身在空间获取、建造以及运营方面的能力,针对20至35岁这一年轻群体的租住需求,创造性的研发出以“冠寓”为代表的长租公寓这一空间类型,并持续丰富产品和服务的多样性。截至2017年底,“冠寓”已开业房间超1.5万间。以合肥为例,自去年年初龙湖集团进驻合肥之后,加快节奏,除了住宅、商业和物业的布局之外,也在加急推进长租公寓(冠寓)业务。龙湖在合肥的首家冠寓也将于上半年正式开业,或将大大提升本地的租赁市场。

    秉持“善待你一生”的经营理念,龙湖关注与人密切相关的各类场景。购物中心作为能够触达最广泛群体的空间,龙湖商业对其的定位是“转念即达的欢乐入口”。以天街为代表的购物中心不仅是链接龙湖业主、租户的纽带,也是龙湖商业与更广泛人群发生故事的空间。不断的创新与精细化运营,使龙湖在场景的塑造上,持续迭代和衍生出众多个性鲜明的空间,锤炼出龙湖商业未来的竞争力。截至2017底,龙湖商业累计持有已开业商场26座,开业总面积超260万平方米。据合肥龙湖相关工作人员透露,龙湖在合肥的首个商业项目——位于瑶海区的天街,也有望于今年上半年面世。媒体资深人士分析称,在其他城市,龙湖天街都受到了当地市民的喜爱。龙湖的这个商业项目建成后,将会对整个瑶海区域乃至全市的商业带来一定的提升。

    深耕住宅物业21年,“满意+惊喜”的龙湖式幸福是龙湖物业最深入人心的标签。借助科技与互联网等技术手段,龙湖物业实现了高效自主运作的科技创新。2017年,龙湖物业全年服务满意度93.16%,连续9年保持在90%以上。有地产专家表示,随着人们收入水平的提高,对居住品质的要求也越来越高,物业服务将成为未来老百姓购房的重要标准之一。

    目前,龙湖除了深耕地产、商业、长租公寓和物业,试水联合办公,还将进入产城、养老等领域。龙湖将深度参与城市空间和服务的重构;不断升级空间运营解决方案,在产品和服务层面持续创新。与此同时,龙湖还要全面拥抱大数据,提升数字化竞争力。利用互联网实现业务的线上转换,基于数据分析和挖掘技术,构建用户的行为模型,进而为其提供更为精准的服务和优质体验。

    合肥龙湖地产工作人员表示,今年其开发的两大“红盘”望江台·璟宸、紫云赋项目将持续推盘。龙湖天街和冠寓都有望于上半年面世。在专注产品品质的同时,将会开发更多项目,进一步深耕合肥,做人与空间的连接者。

 

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 合肥:多彩活动迎元宵

    合肥:多彩活动迎元宵

  • 合肥:自制灯笼庆元宵

    合肥:自制灯笼庆元宵

  • 这个渔村不卖鱼,满山满户花盛开

    这个渔村不卖鱼,满山满户花盛开

  • 合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

    合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

  • 旌德率先颁发首本宅基地"三权分置"不动产权证

    旌德率先颁发首本宅基地"三权分置"不动产权证

010070130010000000000000011112031122467840