要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

【新春走基层】安徽全椒县:“春风行动”送岗来

2018年03月01日 07:33:52 来源: 安徽日报

    2月9日上午,全椒县火车站广场人头攒动,该县2018年“春风行动”暨企业用工招聘活动启动仪式在这里举行,招聘展台围满众多回乡过年的外出务工者。

    今年37岁的高尚,是该县古河镇周湖村村民,过去一直在浙江义乌打工,今天刚下火车就被招聘会吸引,拖着行李直奔现场。 “希望你下午就能来公司面试。 ”得知高尚持有电工操作证,滁州金桥德克新材料有限公司招聘专员赵章姐女士赶紧向高尚发出邀请并互留了联系方式。赵女士向高尚介绍,近几年公司增加了对技术工人的需求量,为此公司开出基本工资加绩效奖加年终奖、免费工作餐、每年3月份调资的优厚待遇。

    “为留住更多的外出打工者,全椒县一改往年招聘会重头放在年后的安排,结合务工人员行程特点,优化招聘会时间节点和举办地点。节前在城区商业广场、车站广场等连续举办6场招聘会。 ”该县人社局副局长秦安余介绍说,“今天的启动仪式特意安排在火车站广场,让农民工一踏上家乡土地就能接到‘橄榄枝’。春节期间,我们还将组织‘送岗下乡’活动,在5个外出务工人员集中的乡镇举行招聘会。 ” 家住该县城南小区的李传根也早早来到招聘会现场。以前,他在老家古河镇一家企业做产品装配工作,开年后小孩要进城读书,正为今后工作发愁。

    “这岗位虽然两班倒,但劳动强度不大,一个月收入在4000元左右,离家近方便照顾孩子。”安徽盈通光电科技有限公司招聘经理秦先生向李传根拋来“橄榄枝”。深入沟通后,李传根在求职登记表上留下了联系方式。

    据介绍,2月9日至3月3日“春风行动”期间,该县150多家企业将提供6000多个就业岗位,涉及普工、技工、办公室文员等多类型工种,帮助求职者实现家门口就业。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 这个渔村不卖鱼,满山满户花盛开

    这个渔村不卖鱼,满山满户花盛开

  • 合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

    合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

  • 旌德率先颁发首本宅基地"三权分置"不动产权证

    旌德率先颁发首本宅基地"三权分置"不动产权证

  • 安徽省中小学昨日开学 各校上好“安全第一课”

    安徽省中小学昨日开学 各校上好“安全第一课”

  • 送戏进村惠万家

    送戏进村惠万家

010070130010000000000000011112051122467528