要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

五个省制造业创新中心今年落地

2018年03月01日 09:07:31 来源: 安徽日报

    2月26日印发的《2018年全省经济和信息化系统科技工作要点》提出,今年力争开发500个以上省级新产品,培育100个左右安徽工业精品;新增100户以上省企业技术中心,建设5户左右省制造业创新中心;培育40户左右省技术创新示范标杆,4个以上国家技术创新示范企业。

    省经信委提出,坚持创新驱动,以供给侧结构性改革为主线,着力完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,提升产业创新能力;坚持质量第一,以提高供给体系质量为主攻方向,着力深化精品制造,提升供给能力和品牌影响力;坚持标准引领,以先进标准为标杆,着力增强标准的有效供给,提升产业竞争力,打造创新发展新引擎,加快形成发展新动力,为发展实体经济、建立现代化工业经济体系、促进制造强省建设提供战略支撑。

    在“完善制造业创新体系,促进产业创新发展”方面,我省将紧紧围绕《中国制造2025安徽篇》确立的重点领域,兼顾制造业转型升级要求,按照“一行业一中心”的方式,聚焦关键共性技术需求,汇聚行业资源,建设5个左右高水平的省制造业创新中心,构建开放协同创新网络,全面提升我省制造业创新能力。紧紧围绕智能语音、硅基新材料等产业优势领域,依托行业优势企业,联合一批科技力量雄厚的高校科研机构、行业地位突出的大企业大集团,积极创建国家制造业创新中心。(吴量亮)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 合肥:多彩活动迎元宵

    合肥:多彩活动迎元宵

  • 合肥:自制灯笼庆元宵

    合肥:自制灯笼庆元宵

  • 这个渔村不卖鱼,满山满户花盛开

    这个渔村不卖鱼,满山满户花盛开

  • 合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

    合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

  • 旌德率先颁发首本宅基地"三权分置"不动产权证

    旌德率先颁发首本宅基地"三权分置"不动产权证

010070130010000000000000011112021122469763