要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

皖企农产品月出口突破1亿美元

2018年03月01日 11:23:26 来源: 安徽日报

    记者日前从省商务厅获悉,今年1月份,我省农产品出口额突破1亿美元,达到1.03亿美元,同比增长7.24%。

    龙头企业带动作用明显,当月出口额超百万美元的企业有22家,累计实现出口4991万美元,同比增长49.91%,占全省出口总额的近一半。其中,宿州市皖神面制品有限公司、亳州豪门中药饮片有限公司、安徽安粮实业发展有限公司和安徽强旺调味食品有限公司等企业出口数额较大、增长较快。

    从出口商品看,中药材、羽绒、面筋、蜂蜜、芝麻等呈恢复性增长,呈现良好的发展态势。其中,芝麻、羽绒和面筋等出口增长较快,同比增幅分别达到639.92%、38.86%和69.11%。但作为我省的传统出口产品,茶叶出口继续下降,1月份实现出口额1828万美元,同比下降1.53%。

    从出口市场看,农产品出口对欧美和韩日等传统市场继续增长,同比增幅达到13.01%;对非洲市场开拓成效显著,其中出口增长较高的有塞内加尔、多哥、几内亚等国家和地区,分别同比增长153.57%、84.94%和31.8%。(鲍亮亮)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 合肥:多彩活动迎元宵

    合肥:多彩活动迎元宵

  • 合肥:自制灯笼庆元宵

    合肥:自制灯笼庆元宵

  • 这个渔村不卖鱼,满山满户花盛开

    这个渔村不卖鱼,满山满户花盛开

  • 合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

    合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

  • 旌德率先颁发首本宅基地"三权分置"不动产权证

    旌德率先颁发首本宅基地"三权分置"不动产权证

010070130010000000000000011112041122470022