要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥少荃湖片区城市设计今年揭面纱

2018年03月01日 15:40:21 来源: 合肥晚报

○合肥北航科学城创新研究院设计效果图

○正在建设中的合肥京东方医院,将于2018年第三季度开诊

○少荃湖湿地公园规划效果图

    围绕创建国家高新区,打造产城融合示范区;进一步完成少荃湖片区城市设计,启动少荃湖公园建设;全力保障京东方10.5代线、康宁玻璃基板、晶合晶圆三大项目顺利量产;确保安医大四附院、合肥京东方医院顺利开诊……

    2月27日,新站高新区召开2018年工作会议,传出诸多好消息。

    作为改革开放的排头兵,今年,新站高新区将围绕改革和创新两大主题,按照“提质、提速、提品、提效”的总要求,进一步推动产业集聚,加快产城融合,增进人民福祉,提升执政水平,全力创建国家一流高新区。

    A 规划引领, 全力创建国家高新区

    今年,新站高新区将加强围绕创建国家高新区,强化规划引领,打造产城融合示范区。统筹生产生活生态的布局,高标准做好全区总体规划修编,研究出台产城融合示范区的规划,制定具体实施方案,切实推进国家高新区的创建。“这是目标定位,也是未来2-3年重点要去打造和规划的一项工作。”新站高新区党工委书记、管委会主任路军介绍道。

    少荃湖是新站高新区的一颗明珠,今年将进一步完成少荃湖片区城市设计,合理确定地块功能、开发强度、天际线、生态廊道等,编制重点地块建设控制图则;并且,建成少荃湖片区地下综合管廊,实现各类管线全部入廊,为招商项目做好基础设施配套服务。

    据了解,备受瞩目的少荃湖湿地公园正在进行一期、二期的招标工作,今年还将结合少荃湖片区开发,加快推进与知名企业合作,引入高品质、国际化服务配套项目。据悉,少荃湖公园被列入合肥市今年建设的十大公园之一,规模将达20公顷。

    此外,新站还将围绕创新平台建设,推动产学研融合发展,今年自建创新平台,加快科创大厦的开工建设,将推动工投智慧产业园二期项目建设,盘活佳海工业城等存量资源,鼓励原瑶海工业园的传统企业转型升级。

    B 产业布局, 加快推进一批重大项目 签约落地

    康宁10.5代线、京东方10.5代线正式投产,彩虹(合肥)光伏玻璃二期顺利点火,晶合晶圆、新汇成等项目实现量产,国轩三期、欣奕华二期、德电等项目快速推进……2017年,新站高新区创新引领产业发展结出累累硕果,全年,新型显示、集成电路、高端装备制造、新能源及新能源汽车产业贡献占经济总量的60%以上。

    今年,新站高新区将围绕新站区四大主导产业,加大产业链的招商。聚焦新型显示、新材料等优势产业,细化产业指导目录,加快推进一批重大项目签约落地,特别是要为已落户的项目做好服务,营造良好的投资环境。

    据悉,该区将进一步提升本地化配套能力,加快推进翰博二期、先导靶材、宇隆光电二期、易芯半导体硅片等项目建成投产,推动清溢光电、三利谱二期、江丰二期、德电驱动电机等开工建设。

    此外,加快新技术产业化布局,大力培育生产服务业市场主体,重点引进一批研发设计、专业物流、信息服务、电子商务、检验检测、文化创意、金融服务等大项目;加快推进合肥北航科学城、少荃湖科技园、工投智慧产业园、京东方科技园等创新园区建设。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 红梅绽放满眼春

    红梅绽放满眼春

  • 合肥:多彩活动迎元宵

    合肥:多彩活动迎元宵

  • 合肥:自制灯笼庆元宵

    合肥:自制灯笼庆元宵

  • 这个渔村不卖鱼,满山满户花盛开

    这个渔村不卖鱼,满山满户花盛开

  • 合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

    合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

010070130010000000000000011112031122472426